Juveniles 3 de diciembre de 2021 - 16h
Central se hizo Gigante en el sur de Buenos Aires

La reserva Canalla venció 3 a 2 a Lanús en condición de visitante

Este viernes por la mañana, Central venció como visitante a Lanús por 3 a 2 por la fecha número 24 del Torneo de Reserva. Giaccone, Véliz y Russo anotaron para el conjunto Canalla, mientras que Varaldo había abierto el marcador para el local, y Espinoza marcó el tanto que sirvió para decorar el resultado. Además, Mauricio Maslovski, la figura del encuentro, le atajó un penal a Varaldo.

El local abrió la cuenta. Se llevaban 12 minutos de disputado el encuentro cuando Sanabria ejecutó un centro desde la izquierda, Varaldo se anticipó a su marcador, su remate se estrelló en el travesaño y picó detrás de la línea de meta para poner el 1 a 0.

Central tuvo el empata. En 22 minutos, Véliz le bajó una pelota en mitad de cancha a Buonanotte, éste trasladó el esférico y antes de ingresar al área se la devolvió al delantero quien definió de derecha pero encontró bien parado a Peraggini quien se quedó con el remate.

Volvió a avisar el Canalla. A los 38 minutos Ortíz hizo un esfuerzo para conectar antes que la pelota se vaya por el lateral y de esta forma habilitó a Iglesias quien avanzó hasta tener opción de remate pero otra vez el arquero local salvó lo que era el empate.

Golaaaaaaazo Canallaaaa. Antes de la finalización del primer tiempo, corrían 42 minutos, Giaccone controló la pelota sobre el sector izquierdo, con un toque pasó entre Aranda y Varaldo y avanzó, cuando ingresó al área sacó un zurdazo cruzado que dejó sin chances a Peraggini para poner el partido 1 a 1.

Lo agarró dormido. Solo 11 segundos después de iniciado el complemento Giaccone avanzó por la izquierda, sacó un centro que encontró a Buonanotte dentro del área, este se la bajó a Iglesias que desde la medialuna sacó un remate esquinado que el arquero granate despejó al corner.

Gooooooooooooooool de Centraaaaaaaaaalllll. A los 5 minutos, Maslovski habilitó desde más de 70 metros a Alejo Véliz quien controló y definió por arriba ante la salida de Peruggini, el Canalla se ponía en ventaja en el amanecer de la segunda mitad.

Estira la ventaja el conjunto Auriazul. Más allá de ir ganando, Central continuó con la presión alta tratando de ahogar la salida de Lanús y a los 9 minutos, esto hizo efecto. Nahuel Franco cortó y tocó para Buonanotte, una triangulación entre el volante, Véliz y Russo, terminó con un remate cruzado de este último para poner el 3 a 1.

El local acorta distancias. A los 28 minutos, tras un doble cabezazo dentro del área, Maslovski, salva a Central en un notable esfuerzo pero en el rebote, Espinoza lo ajusticia solo un minuto después de haber ingresado y pone nuevamente al local en competencia.

Penal para Lanús y Maslovski se hizo Gigante. López Monti cobró una dudosa falta sobre Soler cuando ingresaba al área y el conjunto de Acosta se encontraba con una inmejorable oportunidad para igualar las acciones. Varaldo se adueñó de la pelota y remató desde los 12 pasos, Maslovski se arrojó sobre su derecha y salvó al Canalla.

Nuevamente Maslovski. La gran figura del encuentro salvó a Central con una doble tapada dos minutos después de haberse cumplido el tiempo reglamentario. Sanabria luego de una gran corrida por la izquierda dejó a Moreira cara a cara con el uno Canalla, remató tapó Maslovski, el rebote le volvió a quedar al jugador granate y otra vez Maslovski tapó para evitar lo que parecía ser el empate.

Síntesis

Lanús 2 – 3 Rosario Central

Rosario Central: 1- Mauricio Maslovski; 4- Leonel Vergara, 2- Kevin Silva, 6- Fernando Rodríguez y 3- Nahuel Franco; 7- Lautaro Giaccone, 5- Kevin Ortíz, 8- Facundo Buonanotte y 10- Leandro Iglesias; 9- Ignacio Russo y 11- Alejo Véliz.

DT: Adrián Dezzotti y José Luis Rodríguez

Suplentes: 12- Valentino Quintero, 13- Fernando Godoy, 14- Gonzalo Gómez, 15- Julián Jerkovic, 16- Santiago García, 17- Juan Cerrudo, 18- Franco Frías y 19- Ramiro Peralta.

Lanús: 1- Luciano Peraggini; 4- Pablo Aranda, 2- Brian Aguilar, 6- Juan Rodríguez y 3- Alejo Tabares; 8- Lucas Blanco, 5- Maximiliando González, 11- Juan Krilanovich y 7- Lucas Vesozzi; 9- Lucas Varaldo y 10- Mateo Sanabria.

DT: Rodrigo Acosta

Suplentes: 12- Patricio Albornoz, 13- Juan Ginzo, 14- Juan Serrizuela, 15- Enzo Espinoza, 16- Julio Soler, 17- Alexis Segovia, 18- Mauricio Cardillo, 19- Ed Verhoeven, 20- Joaquín Fernández, 21- Leandro Moreira, 22- Lucio Castillo y 23- Emiliano Gómez.

Goles: PT: 12’ Varaldo (LAN), 42’ Giaccone (RC). ST: 5’ Véliz (RC), 9’ Russo (RC) y 28’ Espinoza (LAN)

Cambios: ET: Segovia x Aguilar (LAN) y Jerkovic x Vergara (RC). ST: 10’ Soler x Tabares (LAN) y Cardillo x Blanco (LAN) 27’ Espinoza x Besozzi (LAN), Godoy x Franco (RC) y García x Giaccone (RC) 37’ Cerrudo x Buonanotte (RC) y 41’ Moreira x Varaldo (LAN).

Incidencias: ST: 35’ Maslovski le atajó un penal a Varaldo

Árbitro: Maximiliano López Monti