Juveniles 17 de septiembre de 2022 - 13h
Reserva: Triunfo Canalla en Arroyo

Fue 1 a 0 a Patronato

Este sábado por la mañana, la reserva de Central venció por 1 a 0 a su par de Patronato en el predio de Arroyo Seco por el encuentro correspondiente a la fecha 20 del torneo. El gol del triunfo fue anotado por Octavio Rubarth y ambos equipos terminaron el cotejo con 10 jugadores, ya que en la primera etapa se fueron expulsados Pablo Hofstetter en el conjunto de la capital entrerriana y Milton Zanotti en el local.

No se sacaban ventaja. Durante el primer cuarto de hora del encuentro, los arqueros no sufrieron sobresaltos. El partido era trabado en el mediocampo, se repartían el dominio de la pelota, pero no había generación de fútbol.

Lo tuvo el Patrón. Central estaba tirado en ataque y Miró recuperó en su campo, descargó para Barolín y este tocó en corto para Nievas quien con un pase largo dejó cara a cara a Miró con el gol. El volante ofensivo se apuró para definir y la pelota se fue por arriba del travesaño. En 26 minutos, el partido seguía igualado en cero.

Llegó la respuesta del Canalla. Un minuto después de esa llegada de la visita, llegó una buena jugada en ataque para Central. Figueroa de taco, dejó en una posición clara para que Ferreyra pudiera encontrar al “Pulga” García en la medialuna del área, el volante se acomodó y sacó un zurdazo que pasó cerca del ángulo derecho de Rivasseau.

Otra vez el “Pulga”. Se jugaban 36 minutos cuando Santiago García se hizo del balón sobre su sector y fue avanzando en diagonal hacia el área buscando claridad para rematar, cuando encontró el espacio, sin dudarlo sacó un remate de zurda otra vez a la derecha de Rivasseau, pero esta vez fue el palo el que le negó el grito al conjunto Auriazul.

La visita se quedó con 10. En 38 minutos del primer tiempo y luego de un tumulto en el mediocampo, el colegiado le mostró la roja al delantero de la visita, Pablo Hofstetter, quién le había pegado sin pelota a Rubarth.

En igualdad de condiciones. A cinco minutos del final del primer tiempo, Zanotti agredió dentro del área a Jerónimo Almada y el Canalla también se iría al descanso con 10 jugadores.

Gooooool de Centraaaaaaaal. En 17 minutos del complemento, Iglesias buscó con un pase largo, la subida de Santiago García quien tocó al medio para dejar a Rubarth cara a cara con el gol para que solo tenga que tocar a la red y así marcar la apertura del marcador.

Otra para el Canalla. Ya con la mínima ventaja a favor Central manejaba la pelota con criterio. No pasaba demasiado en el partido cuando Iglesias se las ingenió para generarse espacios y sacar un remate que no trajo demasiadas complicaciones para Rivasseau. En 32 minutos del segundo tiempo el partido continuaba 1 a 0.

Lo tuvo el Patrón. A 10 minutos del final, Aruga Torales recibió dentro del área, giró y sacó un remate cruzado que se fue cerca del palo izquierdo de Romero.

Rosario Central: 1- Juan Pablo Romero, 4- Ulises Ciccioli, 2- Gonzalo Gómez 6- Jonatan Bogado y 3- Lautaro Figueroa; 8- Santiago García, 5- Carlos Campos y 11- Luciano I. Ferreyra; 10- Leandro Iglesias; 7- Octavio Rubarth y 9- Milton Zanotti.

DT: Germán Rivarola

Suplentes: 12- Lucas Cuevas, 13- Guido Birse, 14- Leonel Vergara, 15- Julián Jerkovic, 16- Julio Luques, 17- Luciano M. Ferreyra, 18- Rodrigo Mosqueda, 19- Tomás Ramírez, 20- Vinicius Lansade, 21- Ignacio Zappulla y 22- Agustín Modica.

Patronato: 1- Franco Rivasseau; 4- Agustín Ramos Eckhardt, 2- Jerónimo Almada, 6- Santiago Piccioni y 3- Jorge Aruga Torales; 8- Gonzalo López, 5- Brian Nievas, 10- Alejo Miró y 11- Joaquín Barolín; 7- Pablo Hofstetter y 9- José Barretto.

DT: Gabriel Graciani

Patronato: 12- Harahel Ayun, 13- Tomás Díaz, 14- Francisco Yppoliti, 15- Martín Vallejos, 16- Augusto Picco, 17- Agustín Metz, 18- Uriel Galera, 19- Lucas González, 20- Santino Gazzano y 21- Juan Paniagua.

Gol: ST: 17’ Rubarth (RC)

Cambios: ET: Picco X Miró y Galera X Barolín (PAT) ST: 18’ Modica X Rubarth (RC), 28’ Mosqueda X García y Luques X Campos (RC), 36’ Gazzano X López (PAT) 40’ Ramírez X Ferreyra y Zappulla X Iglesias (RC) 43’ González X Aruga y Paniagua X Barretto (PAT).