Futbol Femenino 4 de mayo de 2024 - 18h
¡Victoria del Femenino!

Central le ganó 1-0 a UAI Urquiza en el Gigante.

Rosario Central ganó en el Gigante de Arroyito por 1 a 0 a la UAI Urquiza por la fecha 8 del Apertura 2024. El único tanto del encuentro lo hizo Paula Salguero.

La tuvo Lourdes. A los 13' del primer tiempo un pelotazo frontal provocó el error de la defensora de la UAI, Martínez aprovechó y sacó el disparo pero el intento se fue desviado.

Pasó cerca. En 21' de la primera mitad, Malen Fontao tuvo un tiro libre al borde del área pero el disparo rozó el palo izquierdo de Pontel.

Casi abrió el marcador. A los 29' de la primera parte, Lourdes Martínez intentó lanzar un centro y el rebote le quedó a Giovanna Fernández que no pudo sacar con comodidad el derechazo, Paula Salguero sorprendió a las defensoras visitantes y tuvo su chance debajo del arco, pero la pelota se fue lentamente al lado del palo.

Apareció la arquera de la selección. En 39' del primer tiempo Natta lanzó un córner desde la izquierda, la pelota quedó abollando en el área chica y Vanina Correa tapó un disparo a quemarropa manteniendo el arco en 0.

Quiso el primero. Al minuto del complemento Palavecino lanzó un centro desde la derecha, apareció en solitaria Giovanna Fernández para marcar el primero pero el cabezazo se fue desviado.

Avisó la visita. En 8' del segundo tiempo Natta nuevamente lanzó un córner desde la izquierda, Pereyra apareció sola y sacó un testazo que terminó en las manos de Vanina Correa.

GOOOOLLAAAAAAZZZOO DE CENTRAAAAL. En 47' del segundo tiempo Salguero filtró un gran pase para Palavecino, la volante centró y asistió a la número 8 que había comandado la jugada para que de volea la clave en el ángulo izquierdo de Pontel.

Síntesis:

Rosario Central (1): Vanina Correa; Sofía Arceo, Sol Tarditti, Malen Fontao, Elen Leroyer; Lourdes Palavecino, Guadalupe Albornoz, Martina Clerc, Giovanna Fernández; Lourdes Martínez, Paula Salguero. DT: Damián Ledesma.

Suplentes: Martina Pagura, Victoria Yañez, Paula Bosch, Mailén Tarchini, Gabriela Gómez, Karym Iturbe, Leidy Ojeda, Juana Cárdenas, Tatiana Albornoz.

UAI Urquiza (0): Daniela Pontel; Stephanie Melgarejo, Idanis Mendoza, Camila Bravo, Chiara Magni; Gabriela Herrera, Bárbara Calvo, Mercedes Pereyra, Magali Natta; Catalina Dos Reis, Brisa De Angelis. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: Manuela Morri, Charo Rodríguez, Zoé Martínez, Lucia Almada, Guadalupe Luna, Brunella Onorato, Naiara Melo, Selene Basquez, Raquel Núñez.

Goles: ST: 48' Paula Salguero.

Cambios: ET: Guadalupe Luna x Catalina Dos Reis (UAI); ST: 31' Juana Cárdenas y Karym Iturbe x Lourdes Martínez y Giovanna Fernández (RC); 33' Raquel Núñez x Bárbara Calvo; 43' Victoria Yañez x Guadalupe Albornoz (RC).