Juveniles 23 de agosto de 2023 - 13h
Reserva: Los tres puntos se quedaron en casa

Central venció 1 a 0 a Banfield

Este miércoles por la mañana Central venció 1 a 0 a Banfield por la segunda fecha de la Copa Proyección, en la cancha principal del predio de Arroyo Seco. El único tanto del encuentro lo anotó Cristian Bonesso a los 38 minutos de la primera etapa, Sobre el final del encuentro, el Taladro se iba a quedar con 10 por la expulsión de Iribarren.

La primera clara. En 11 minutos, Cerrudo avanzó por derecha y sacó un centro bajo, Iglesias no alcanzó a conectar y prácticamente sobre la línea, Oviedo alcanzó a despejar al corner.

Golaaaaaaaaaaaaaaazoooooooooo. Tremenda jugada personal de Bonesso que arrancó desde el sector izquierdo, con un amague se deshizo de Iribarren y con la pelota dominada se fue cerrando hasta encontrar espacio de remate, a la altura de la medialuna, se llenó la parte interna del botín derecho de gol para ponerla junto al palo izquierdo de Vila. En 38 minutos, Central se ponía 1 a 0 arriba.

Casi estira Central. En 12 minutos de la segunda etapa, Iglesias abrió para Bonesso que aparecía por izquierda, buscó posición de remate y la pelota se fue cerca.

Otra clara. A los 22 minutos, el Pulga García asistió a Cerrudo y el remate del extremo se fue a centímetros del travesaño del arco defendido por Vila.

Se salvó el Taladro. Modica se la llevó a base de potencia e ingresando al área remató cruzado, Vila con mucho esfuerzo, se arrojó sobre su derecha y alcanzó a desviar el remate que tenía destino de gol. En 31 minutos del complemento, continuaba ganando Central por 1 a 0.

Se queda con 10 la visita. A falta de 5 minutos para el final, Iribarren le cometió una falta a Cerrudo cuando ingresaba al área y Mateo Bocaccia, sin dudarlo, le mostró la tarjeta roja.

Rosario Central: 1- Valentino Quintero; 4- Ulises Ciccioli, 2- Kevin Silva, 6- Facundo Agüero y 3- Astor Piatti; 5- Carlos Campos y 8- Ramiro Peralta; 7- Juan Cerrudo, 10- Leandro Iglesias y 11- Cristian Bonesso; 9- Milton Zanotti.

DT: Germán Rivarola

Suplentes: 12- Lucas Cuevas, 13- Guido Birse, 14- Luca Raffin, 15- Mateo González, 16- Samuel Beltrán, 17- Mateo Serra, 18- Pedro García, 19- Franco Pelozo, 20- Santiago García, 21- Tomás Salteño, 22- Agustín Modica y 23 Facundo Alarcón.

Banfield: 1- Facundo Vila; 4- Juan Iribarren, 2- Brandon Oviedo, 6- Esteban Cardozo y 3- Pedro Souto; 8- Santiago Esquivel, 5- Lautaro Villegas, 10- Santiago Acosta y 11- Lisandro Piñero; 7- Mauricio Roldán y 9- Marcos Echeverría.

DT: Fabián Berrutti

Suplentes: 12- Agustín Cañete, 13- Ignacio Loccizano, 14- Valentín Aguiñagalde, 15- Nicolás Rojas, 16- Mateo Fiordeliso, 17- Lautaro Gómez, 18- Demian Rea, 19- Martín Lazarte, 20- Alexander Bundgaard y 21- Cristian Ríos.

Gol: PT: 38’ Bonesso (RC).

Expulsado: ST: 40’ Iribarren (BAN)

Cambios: ST: 16’ S. García X Iglesias y Modica X Zanotti (RC), 21’ Gómez X Roldán (BAN), 27’ Rea X Acosta y Bundgaard X Piñero (BAN), 33’ Serra X Bonesso (RC) y 42’ Pelozo X Peralta y P. García X Cerrudo (RC).