Juveniles 25 de mayo de 2023 - 21h
Reserva: Central lo dio vuelta bajo la lluvia

El Canalla venció a Banfield por 4 a 2.

Durante la mañana de este jueves Rosario Central le ganó a Banfield por 4 a 2 en el Estadio Arroyo Seco por la decimoctava fecha del Torneo Proyección. La visita golpeó primero con un tanto de Rodríguez y, sobre el final del primer tiempo, Módica empató desde los 12 pasos. En el complemento, el conjunto dirigido por Rivarola reviertió el resultado con goles de Iglesias, Peralta y Cerrudo, respectivamente. Echeverría descontó de penal para El Taladro en el cierre.

Gol de Banfield. A los 9 minutos del inicio del encuentro, la defensa rechazó un centro de la visita, le quedó el rebote en la medialuna del área a Juan Ignacio Rodríguez, quien sacó un zurdazo. La pelota pegó en el palo y tocó la red para que el Taladro se ponga 1-0.

La tuvo Modica. A los 28 del primer tiempo, Ulises Ciccioli recuperó la pelota en el mediocampo y asistió rápidamente al delantero que con un latigazo con la derecha casi empata el partido.

Se acercó el Canalla. A los 30 minutos, Santiago García hizo una gran jugada por la banda derecha, gambeteó al lateral de Banfield y centró a Agustín Modica, pero su cabezazo pasó nuevamente cerca del palo.

Penal y goooool. A los 47 minutos, Agustín Modica ingresó al área con pelota dominada y el defensor visitante lo derribó, el árbitro del encuentro no dudó en cobrar penal. El mismo que recibió la infracción se hizo cargo y con un derechazo hacia el palo izquierdo de Vila empató el partido.

Arrancó el segundo tiempo y goooool. Al minuto del complemento, Leandro Iglesias aprovechó la mala salida de la visita y antes de que llegue el arquero punteó la pelota alcanzando el fondo de la red. El conjunto de Germán Rivarola revirtió el resultado.

Gooolaaaazoooo de Central. A 9 minutos del inicio del segundo tiempo, luego de un pelotazo Modica se la bajó con la cabeza a Alan Marinelli que enganchó, eludió al defensor de Banfield, levantó la cabeza y asistió a Ramiro Peralta que ingresó al área sumamente solo, y con una gran definición al primer palo estiró la ventaja.

Se frenó el encuentro. A los 26 minutos, el árbitro detuvo el partido por los constantes refusilos y avisó que si refusilaba una vez más iba a tomar la decisión de suspender el encuentro. Luego de 2 minutos se reanudó el juego.

Gooooool de Central. En 32 minutos, Juan Cruz Cerrudo apareció solo por la izquierda y con sutileza anotó el cuarto tanto del equipo de Rivarola.

Penal y gol de Banfield. A 6 minutos del final del partido, Marcos Echeverría se metió al área Canalla y fue derribado, el árbitro no dudó un segundo en cobrar penal. Con un zurdazo a la izquierda de Cuevas, la visita descontó y achicó el resultado.

Síntesis

Rosario Central: 1- Lucas Cuevas; 4- Ulises Ciccioli; 2- Kevin Silva; 6- Guido Birse y 3- Astor Piatti; 8- Ramiro Peralta; 5- Carlos Campos y 10- Leandro Iglesias; 7- Santiago García; 9- Agustín Modica y 11- Alan Marinelli.

DT: Germán Rivarola

Suplentes: 12- Ramiro Giannone; 13- Luca Raffin; 14- Mateo González; 15- Lautaro Figueroa; 16- Cesar Amarilla; 17- Tomas Ramírez; 18- Gaspar Duarte; 19- Cristian Bonesso; 20- Juan Cruz Cerrudo y 21- Milton Zanotti.

Banfield: 1- Facundo Vila; 4- Juan Ignacio Rodríguez; 2- Dylan Gamarra; 6- Esteban Cardozo y 3- Mateo Fiordeliso; 8- Lucas Palavecino; 5- David Puca; 10- Lautaro Gomez y 11- Nicolás Rojas; 7- Victor Ayala y 9- Mauricio Roldan.

DT: Fabian Berrutti

Suplentes: 12- Agustin Cañete; 13- Valentin Aguiñalde; 14- Brandon Oviedo; 15- Santiago Acosta González; 16- Santiago González; 17- Felix Triñanes; 18- Federico Medina y 19- Marcos Echeverría.

Goles: PT: 9’ Rodríguez (BAN) y 47’ Modica (P) (RC). ST: 1’ Iglesias (RC), 9’ Peralta (RC), 32’ Cerrudo (RC) y 39’ Echeverría (P) (BAN).

Cambios: ST: 1’ Cerrudo X García (RC), 3’ Echeverría X Gomez (BAN), 11’ Oviedo X Puca y Medina X Fiordeliso (BAN), 18’ Triñanes X Roldán (BAN), 24’ Acosta González X Rodríguez, 30’ Ramírez X Peralta y Duarte X Marinelli, 35’ González X Ciccioli y 40’ Zanotti X Módica.

Árbitro: Jonathan Barrios.