Juveniles 18 de mayo de 2023 - 13h
Reserva: Central ganó con autoridad

El canalla venció a Defensa y Justicia por 3 a 1

Este jueves por la mañana Central le ganó a Defensa y Justicia por 3 a 1 en el predio La Capilla, por la decimoséptima fecha del Torneo Proyección. Abrió la cuenta Módica, igualó transitoriamente Morinigo y en la segunda etapa, Marinelli en dos ocasiones puso cifras definitivas al encuentro.

Goooooool de Centraaaaaal. En el amanecer del partido, Marinelli tomó la pelota dentro del área, luego de un amague remató, Escobar dio un rebote corto y Módica, parado en la posición de 9 tocó a las redes. En 4 minutos del primer tiempo, Central se ponía 1 a 0 arriba.

Empató Defensa: A los 16 minutos, Alan Morinigo avanzó desde la izquierda hacia el centro con pelota dominada, ingresando al área sacó un zurdazo potente para dejar sin chances a Cuevas y de esa manera poner las cosas como al principio.

Lo tuvo el canalla. En 23 minutos y tras una buena jugada colectiva, la pelota le llegó a Cerrudo, quien sacó un remate cruzado y Escobar arrojándose a su derecha pudo evitar la caída de su arco.

La primera del complemento fue para el canalla. Luego de una buena triangulación entre Modica, el pulga García y Marinelli, este último ingresó al área, pero el arquero lo atoró y se quedó con la pelota. En 6 minutos de la segunda etapa el partido seguía 1 a 1.

Penal y goooooooool. A los 8 minutos, Lucero la tocó con la mano dentro del área y Jara no dudó en sancionar. Marinelli se hizo cargo de la falta y con un toque sutil la puso arriba junto al palo izquierdo de Escobar que se jugó al otro lado. Los dirigidos por Rivarola, otra vez se ponían arriba.

Probó Peralta. En 15 minutos, el volante derecho del conjunto auriazul, tomó la pelota en tres cuartos de cancha, vio el claro y le pegó pero la pelota se fue cerca del palo derecho del uno local.

Otra clara para Central. A falta de 10 minutos para el final, Mateo González llegó hasta el fondo por la derecha, levantó un centro a l área, Modica le ganó en el salto a Pablo López pero su cabezazo se fue ancho.

Gooooolaaaaaaaazooooooo. A los 39 minutos Carlos Campos recibió en su campo, avanzó y de una manera categórica habilitó a Marinelli que ingresaba al área entre los centrales, ante la salida del arquero, el delantero le tocó la pelota a la derecha y la fue a buscar por la izquierda de la humanidad de Escobar y luego con un toque corto definió con el arco vacío.

Síntesis

Rosario Central: 1- Lucas Cuevas; 4- Mateo González, 2- Luca Raffin, 6- Guido Birse y 3- Astor Piatti; 10- Ramiro Peralta, 5- Carlos Campos y 8- Santiago García y 7- Alan Marinelli, 9- Agustín Módica y 11- Juan Cerrudo.

DT: Germán Rivarola

Suplentes: 12- Damián Fernández, 13- Santiago Contreras, 14- Lautaro Figueroa, 15- César Amarilla, 16- Leandro Iglesias, 17- Tomás Ramírez, 18- Gaspar Duarte, 19- Rodrigo Mosqueda y 20- Milton Zanotti.

Defensa y Justicia: 1- Lucas Escobar; 4- Alejo Valenzuela, 2- Pablo López, 6- Esteban Lucero y 3- Alan Morinigo; 8- Lorenzo Brun, 5- Mauro Carrizo, 10- Agustín Maidana y 11- Leandro Espejo; 7- Lautaro Fedele y 9- Tomás Ortíz.

DT: Fernando Bacci

Suplentes: 12- Máximo González, 13- Sebastián Albarracín, 14- Andrés Berizovsky, 15- Axel Gómez, 16- Gonzalo González, 17- Thiago Martínez, 18- Mateo Aguiar, 19- Lautaro Quiroga, 20- Ariel Brunfman y 21- Uriel La Roza.

Goles: PT: 4’ Modica (RC), 16’ Morinigo (DyJ). ST: 8’ Marinelli (P) (RC) y 39 Marinelli (RC).

Cambios: ST: 10’ Brunfman X Maidana (DyJ), 19’ Albarracín X Valenzuela y La Roza X Espejo (DyJ) Duarte X Peralta (RC), 31’ Mosqueda X García e Iglesias X Cerrudo (RC), 40’ Zanotti X Modica y Amarilla X Marinelli (RC).

Árbitro: Nicolás Jara

Asistente 1: Cristian Rodríguez

Asistente 2: José Rovaglia