Juveniles 12 de septiembre de 2023 - 13h
Reserva: Central dejó los 3 puntos en casa

Le ganó 1 a 0 a Gimnasia con gol de Módica

Este martes por la mañana Central le ganó 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima La Plata por la sexta fecha del de la Copa Proyección 2023. El encuentro se disputó en la cancha principal del predio de Arroyo Seco y el único gol del encuentro lo anotó Agustín Módica en el segundo tiempo. En el conjunto auriazul, se fue expulsado Mateo Serra por doble amonestación.

Sin situaciones. Durante el primer cuarto de hora, los dos equipos parecían estudiarse. La tenencia de la pelota era compartida y tanto Cuevas, como Acosta, no sufrían sobresaltos.

El marcador no se mueve. En 30 minutos, el partido es chato, no hay jugadas de peligro para destacar y los arqueros continúan siendo espectadores de lujo.

Aproximación auriazul. A falta de un minuto para el final de la primera etapa, Bonesso dominó por izquierda, descargó para Mateo Serra quien tocó para la llegada de Pedro García pero su remate desde afuera se fue por arriba.

Se quedó con 10 Central. A los 10 minutos del complemento, Roberta Echavarría le mostró la segunda amarilla a Mateo Serra por una falta cometida sobre Corbalán.

Lo tuvo Bonesso. Tres minutos después de quedar con 10, el Canalla tuvo la más clara del encuentro. Cristian Bonesso la corajeó y se la llevó a pura potencia, cuando encontró opción de remate sacó un disparo que alcanzó a despejar Acosta.

Otra para Central. En la primera que dominó desde su ingreso, Peralta le pegó cruzado desde afuera, exigiendo a Acosata quien se arrojó sobre su derecha. En 23 minutos de la parte final, el encuentro seguía 0 a 0.

Goooooooooooooooooolazoooooooooo. La fórmula estaba en el banco. Ramiro Peralta comandó el ataque, avanzó con pelota dominada y metió un pase en profundidad para la subida de Santiago García, el Pulga llegó hasta el fondo y sacó un centro bajo para que Módica la mande al fondo de la red. En 37 minutos y con un jugador menos, los de Rivarola se ponían 1 a 0 arriba.

Rosario Central: 1- Lucas Cuevas; 4- Mateo González, 2- Juan Giménez, 6- Kevin Silva y 3- Lautaro Figueroa; 5 Samuel Beltrán, 11- Mateo Serra y 8- Pedro García; 10- Cristian Bonesso, 9- Facundo Alarcón y 7- Gaspar Duarte.

DT: Germán Rivarola

Suplentes: 12- Damián Fernández, 13- Luca Raffin, 14- Guido Birse, 15- Ástor Piatti, 16- Ulises Ciccioli, 17- Ramiro Peralta, 18- Tomás Salteño, 19- Franco Pelozo, 20- Leandro Iglesias, 21- Santiago García y 22- Agustín Módica.

Gimnasia y Esgrima: 1- Luciano Acosta; 4- Fabricio Corbalán, 2- Valentín Peñalva, 6- Gonzalo González y 3- Matías Bazzi; 8- Leandro Mamut, 5- Martiniano Irribarría, 10- Rolando Chavez y 11- Zago Zegarra Ferri; 7- Alan Sosa y 9- Lautaro Riggio.

DT: Lucas Lobos

Suplentes: 12- Alejo Medina, 13- Jorge Cabello, 14- Santino Primante, 15- Lautaro Álvarez, 16- Francisco Riveros González, 17- Brandon López, 18- Ignacio Iribarren, 19-Mauro Dávila, 20- Sergio Troncoso y 21- Jeremías Merlo.

Gol: ST: 37’ Módica (RC).

Expulsado: ST: 10’ Serra (RC)

Cambios: ST: 18’ Peralta X Beltrán y García X Duarte (RC) y Dávila X Riggio (GELP), 24’ Merlo X Chávez (GELP), 28’ Ciccioli X González y Módica X Alarcón (RC), 32’ Primante X Irribarría y 36’ Pelozo X Bonesso (RC).