Juveniles 25 de julio de 2023 - 13h
Reserva: ¡Buen triunfo para cerrar el torneo!

Central le ganó 2-0 a Belgrano, subcampeón del certamen

Este martes por la mañana, en Arroyo Seco, la Reserva de Rosario Central le ganó 2-0 a la de Belgrano de Córdoba. Los goles auriazules fueron anotados por Milton Zanotti y Santiago García, de penal. De esta manera, el elenco dirigido por Germán Rivarola terminó con 42 puntos, producto de 12 victorias, 6 empates y 9 derrotas.

-Chance desde arriba. A los 7 minutos, después de un córner desde la derecha de Iglesias, Birse se impuso en el primer palo y sacó un fuerte cabezazo que terminó yéndose desviado.

-Ocasión visitante. Un primer tiempo que no tuvo mayores emociones se cerró con una llegada de Belgrano a los 47’, cuando luego de un centro desde la izquierda que se desvío en el camino, el lateral Rivera apareció por la otra banda para definir y finalmente encontrarse con los reflejos de Quintero.

-Probó el Pulga. Ya en el complemento, a los 9’, Peralta abrió a la izquierda para Piatti y este jugó en corto para García, quien se animó con un fuerte disparo desde afuera que no pudo encontrar destino de gol.

-El arquero salvó a Belgrano. En 19’ García jugó en profundidad para Bonesso, quien apareció en el área y definió, pero se encontró con una rápida respuesta de Strumia, quien con su pie derecho salvó al equipo visitante. En la continuidad de la jugada, Lucas Bustos realizó una dura infracción yendo al suelo y dejó al elenco cordobés con diez al ver la roja directa.

-Llegó el primero. A los 33’, luego de un lateral jugado desde la derecha por Mateo González, Zanotti recibió en el área, giró y sacó un fuertísimo remate al segundo palo con el que venció al arquero cordobés y le dio el 1-0 al Canalla.

-Amplió la ventaja. Cuatro minutos más tarde, el Canalla pudo sentenciar la historia de penal. Desde los doce pasos, García ejecutó fuerte a la izquierda del arquero y marcó el 2-0 definitivo para el conjunto auriazul.

Síntesis:

Rosario Central (2): Valentino Quintero; Kevin Silva, Luca Raffin, Guido Birse; Mateo González, Leandro Iglesias, Ramiro Peralta, Santiago García, Astor Piatti; Cristian Bonesso y Milton Zanotti. DT: Germán Rivarola

-Suplentes: Lucas Cuevas, Santiago Contreras, Juan Giménez, Lautaro Figueroa, César Amarilla, Samuel Beltrán, Mateo Serra, Franco Pelozo, Lautaro Flores, Gonzalo González, Facundo Alarcón.

Belgrano (0): Juan Strumia; Manuel Rivera, Yuri Casermeiro, Lucas Bernabéu, Enzo Peralta; Gonzalo Romero, Laureano Fernández, Lucas Bustos, Diego Bustos; Jeremías Lucco y Franco Rami. DT: Norberto Fernández

-Suplentes: Santiago Razzeto, José Chara, Álvaro García, Fabricio Ghigga, Manuel Correa, Ramiro Hernandes, Gonzalo Zelarrayán, Máximo Oses, Wilfran Quinto, Joaquín Salvuccci.

Árbitro: Axel Pogge

Goles: ST 33’ Zanotti (RC), 37’ García -de penal- (RC)

Expulsado: ST 19’ L. Bustos (B)

Cambios: ST 21’ Correa por D. Bustos (B), 27’ Pelozo por Birse (RC), 30’ Salvucci por Rami, Ghigga por Rivera (B), 35’ Quinto por Fernández (B), 43’ Alarcón por Zanotti, Serra por Iglesias (RC), 48’ Flores por García (RC)