Plantel Profesional 25 de septiembre de 2022 - 17h
Paridad ante Platense

Central igualó 1-1 en el Gigante.

Por la 21ra fecha del Torneo de la Liga Profesional 2022, Rosario Central empató 1-1 contra Platense en el Gigante de Arroyito. El tanto auriazul lo marcó Facundo Buonanotte.

-Ventaja para la visita. A los 14' Platense abrió el marcador. Costa tiró un centro al área, donde González recepcionó y luego definió a la derecha de Broun para anotar el 1-0.

-Chance por arriba. Tres minutos más tarde, Malcorra lanzó un córner desde la izquierda y Juan Gabriel Rodríguez cabeceó apenas por arriba.

-Casi con pelota detenida. En 36' Malcorra probó con un tiro libre desde el borde derecho del área y su fino remate terminó pegando en el travesaño.

-Tanto anulado. Cuando se jugaban 44' Veliz conectaba con una media vuelta en el área, un tiro libre y marcaba el empate. Pero a instancias del VAR, el gol fue invalidada, al entender que la ejecución a balón detenido hecha por Candia, había sido realizada con los dos pies, cuando el futbolista se cayó al definir.

-Estaba al caer. En 51' Veliz ganó por lo alto tras un córner desde la izquierda de Malcorra, pero el arquero hizo uso sus reflejos y mandó la pelota al saque de esquina.

-Llegó la igualdad. Lo merecía Central y a los 52' alcanzó el gol del empate. Luego de un córner desde la izquierda de Frías, Ortiz, volvió a meter la pelota en el área con un centro, Báez lo cabeceó en el segundo palo y Buonanotte lo direccionó con un remate a la salida del arquero para poner el marcador 1-1.

-Probó Martínez. Ya en el complemento, a los 9', el lateral derecho del Canalla recibió tras un buen avance por el entro de Ortiz y remató fuerte a la izquierda del arquero, que se estiró y sacó la pelota al córner.

-No pudo quedarse con el triunfo. Pese a intentarlo ante el final y de trasladar el juego hacia el campo rival, Central terminó empatando ante un Platense que concluyó con diez por expulsión de Villalba