Plantel Profesional 7 de enero de 2023 - 22h
Igualdad por la Copa Verano Coquimbo

Central empató 1-1 con Universidad de Chile.

Esta noche, por la Copa Verano Coquimbo 2023, Rosario Central empató 1-1 con la Universidad de Chile en el Estadio Sánchez Rumoroso. Fabricio Oviedo fue el autor del gol auriazul en el primer amistoso de esta pretemporada.

-Primera parte sin goles. En un primer tiempo disputado y friccionado, no abundaron las ocasiones de peligro y los equipos se fueron al descanso sin sacarse ventaja.

-Ventaja para la U. Al minuto del segundo tiempo, Palacios interceptó un pase hacia atrás, eludió a Broun y definió al palo izquierdo del arquero para convertir el 1-0 en favor del conjunto chileno.

-Chance para igualar. A los 17' Martínez avanzó por derecha y tiró un pase en profundidad hacia el área, donde Candia se impuso a su marca y ante la salida del arquero definió hacia la izquierda, allí apareció Malcorra, casi sin ángulo, para rematar alto.

-Otra ocasión auriazul. En 33', luego de una falta que le cometieron a Martínez en la puerta del área grande, Candia ejecutó un tiro libre que terminó yéndose por arriba del travesaño.

-El empate de Central. Un minuto más tarde, el ingresado Toledo la abrió hacia la derecha para Cerrudo, quien se exigió y cerca de la línea de fondo tiró un centro al área chica, donde Oviedo -otro que ingresó poco tiempo antes- la empujó para poner el marcador 1-1.

Universidad de Chile (1): Pedro Garrido; Juan Gómez, Nery Domínguez, Matías Zaldivia, José Castro; Emmanuel Ojeda, Federico Mateos, Felipe Gallegos; Renato Huerta, Leandro Fernández y Cristian Palacios. DT: Mauricio Pellegrino.

-Suplentes: Ignacio Sáez, Daniel Navarrete, Ignacio Tapia, Yonathan Andía, Mauricio Morales, Nicolás Guerra, Luis Casanova, Franco Lobos, Cristian Pardo, Israel Poblete, David Retamal, Enzo Fernández.

Rosario Central (1): Jorge Broun; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana, Fernando Rodríguez; Kevin Ortiz; Francis Mac Allister, Francesco Lo Celso; Juan Cruz Cerrudo, Jhonatan Candia, Ignacio Malcorra. DT: Miguel Russo.

-Suplentes: Gaspar Servio, Facundo Almada, Kevin Silva, Ismael Cortez, Lucas Amud, Nahuel Franco, Agustín Toledo, Leandro Iglesias, Tomas O' Connor, Luciano Ferreyra, Franco Frías, Fabricio Oviedo.

Árbitro: Piero Maza

Goles: ST 1' Palacios (U), 34' Oviedo (RC)

Cambios: ST 0' Ferreyra por Lo Celso (RC), 18' Toledo por Mac Allister (RC), 19' Lobos por Fernández (U), Poblete por Mateos (U), 25' Almada por Quintana (RC), Oviedo por Malcorra (RC), 28' Guerra por Palacios (U), Morales por Gallegos (U), 36' Frías por Cerrudo (RC), 43' Andía por Gómez, Pardo por Huerta (U)