Plantel Profesional 3 de junio de 2023 - 21h
Goleada y fiesta en casa

El Canalla le ganó a Instituto por 4-1.

Central volvió a ganar en el Gigante, donde está invicto. Este sábado por la noche el equipo de Miguel le ganó 4-1 a Instituto y llegó a los 33 puntos en el torneo. Alejo Veliz, Jaminton Campaz y Lautaro Giaccone (en dos ocasiones) marcaron para el Canalla en este cotejo válido por la decimonovena fecha.

-Alejo siempre Alejo. A los 14' Quintana ganó una pelota en mitad de cancha y se la cedió a Malcorra, quien mandó un pase entre líneas hacia adelante. Veliz lo aprovechó y con un violento remate a la izquierda del arquero marcó el 1-0 para Central.

-Por lo alto. Siete más tarde, Campaz la pinchó al área, donde Veliz ganó por arriba y definió con un cabezazo que se fue apenas desviado del poste derecho del guardametas Roffo.

-Buscó Francis. Tras un pase en corto de Coyote Rodríguez, a los 41', Mac Allister sacó un remate bajo desde la medialuna que se fue cerca del palo derecho del arquero

-Otra buena chance. Campaz condujo una jugada por el centro y en campo rival abrió hacia la derecha para Giaccone, quien disparó cruzado y apenas desviado. Fue de las últimas jugadas del Canalla en la primera mitad ya que se dio a los 46'.

-Golazo del Bicho. Ya en el segundo tiempo, a los 12', Giaccone realizó un exquisito cambio de frente para Campaz, quien avanzó por izquierda y tras sacarse de su encima a su marca, sacó un fuerte remate cruzado con el que anotó el 2-0 del Canalla.

-El tercero, de la mano de Laucha. Seis minutos más tarde, Malcorra avanzó por izquierda y fue trabado en la puerta del área, la pelota terminó rebotando en el terreno rival, donde Giaccone la paró y luego la direccionó hacia la red para que Central se ponga 3-0.

-Descuento visitante. A los 26' Adrián Martínez descontó para Instituto de penal. Su remate fue fuerte a la derecha de Broun, quien adivinó más intenciones del delantero pero no logró despejar.

-Para completar la goleada. En el cinco minuto adicionado, tras un pase cruzado desde la izquierda de Coyote Rodríguez, Giaccone apareció nuevamente en el área para convertir el 4-1 con un remate que dio en los palos y se metió.

Rosario Central (4): Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Francis Mac Allister; Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Alejo Veliz. DT: Miguel Russo.

-Suplentes: Valentino Quintero, Ismael Cortez, Juan Cruz Komar, Facundo Agüero, Lucas Rodríguez, Agustín Toledo, Tomás O’ Connor, Francesco Lo Celso, Luciano Ferreyra, Gino Infantino, Alan Marinelli, Jhonatan Candia, Octavio Bianchi.

Instituto (1): Manuel Roffo; Juan José Franco, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón, Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lodico, Braian Cuello; Adrián Martínez, Santiago Rodríguez. DT: Lucas Bovaglio.

-Suplentes: Ezequiel Bilbao, Ezequiel Parnisari, Joaquín Varela, Giuliano Cerato, Roberto Bochi, Nicolás Watson, Franco Watson, Oscar Garrido, Gregorio Rodríguez, Nicolás Barrientos, Lucas Albertengo, Axel Rodríguez.

Árbitro: Jorge Baliño

Goles: PT 14' Veliz (RC). ST 12' Campaz (RC), 19' Giaccone (RC), 26' Martínez -penal- (I), 50' Giaccone (RC)

Cambios: ST 0' Cerato por Franco (I), 16' Cortez por Martínez (RC), 26' Garrido por Cuello, A. Rodríguez por S. Rodríguez (I), 29' O' Connor por Mac Allister, Toledo por Ortiz (RC), 42' Bianchi por Veliz, Infantino por Malcorra (RC)