Futbol Femenino 12 de noviembre de 2023 - 23h
Fútbol Femenino: Importante triunfo ante Lanús

Las Guerreras vencieron al Granate por 1 a 0

Este domingo por la tarde Central recibió a Lanús en el predio de Arroyo Seco por la octava fecha de la Copa YPF. El Canalla se llevó la victoria por 1-0 con el gol de Daiana Gómez en el segundo tiempo.

Una chance clara.  A los 6 minutos de partido, Gómez recuperó la pelota y metió un pase largo para Lonigro que tiró el centro para atrás al borde del área chica, la pelota quedó bollando y Érica llegó para pegarle pero el tiro se fue al córner.

Presión de Lonigro. Érica presionó alto ante la salida de la arquera y logró robar la pelota, metió un pase para Gómez que ingresaba al área por la izquierda pero el tiro queda en manos de Utz.

Cerca del primero. En mitad del primer tiempo Salguero bajó la pelota y metió un pase filtrado para Gómez que nuevamente aparecía dentro del área, en la definición mano a mano la pelota se va cerca del segundo palo.

Se lo pierde Nadia. A los 19 del segundo tiempo tras un lateral, Lonigro metió un centro al área y dejó a Nadia Fernández frente al arco pero el remate se va por arriba del arco.

GOOOOL DE CENTRAL. Por una buena jugada colectiva desde un tiro libre defensivo, la pelota terminó en los pies de Salguero que encaró al área y con un pase corto que recibe Gómez que definió a colocar y la pelota pegó en el segundo palo y se metió en el arco de Utz.

Dos veces Lonigro. Tras una  jugada entre Giovanna Fernández y Érica Lonigro, la mediocampista mete un disparo desde el borde del área que se va apenas desviado. Un minuto después, Nadia Fernández mandó a correr a Lonigro que se llevó la pelota hasta adentro del área pero el ataque terminó en desvío de la defensa granate.

Rosario Central (1): Vanina Correa; Malen Fontao, Valentina Mana, Virginia Coronel, Lara Bufarini; Ludmila Martínez, Martina Clerc, Candela Larrondo, Daiana Gómez; Paula Salguero, Érica Lonigro. DT: Damián Ledesma.

-Suplentes: Agustina Sánchez, Sofía Arceo, Julieta Palmisano, Guadalupe Albornoz, Nadia Fernández, Juana Cárdenas, Giovanna Fernández, Agustina Donato, Emilia Boccalini.

Lanús (0): Andrea Utz; Celina Iglesias, Giuliana  Mordini, Guadalupe Giménez, Pía Fernández; Victoria Bedini, Fiamma Romero, Abigail Flores; Valentina Rando, Julieta Martínez, Magalí Badilla.  DT: Juan I. Granda.

-Suplentes: Ayelen Montiel, Mirna Seco, Sheila Chávez, Abril Lesnik, Agostina Lucero, Sofía Giannnini, Delfina Beccacece, Jimena Romeo, Evelyn Almirón.

Árbitra: Luciana Petrella.

Gol: ST: 27’ Gómez (RC)

Amarrillas: PT: 24’ Rando (LAN); ST: 3’ Bedini (LAN).

Cambios: ET: Arceo y N. Fernández por Bufarini y Martínez (RC). ST: 13’ G. Fernandez por Larrondo (RC). 15’ Beccacece por Romero (LAN). 43’ Lucero por Bedini (LAN). 44’ Cárdenas y Boccalini por Gómez y Salguero (RC).