Plantel Profesional 3 de marzo de 2023 - 22h
Derrota en Junín

Fue por 4-1 ante Sarmiento.

Por la sexta fecha del Torneo de la Liga Profesional 2023, Rosario Central perdió como visitante por 4-1 ante Sarmiento de Junín. El tanto auriazul fue convertido por Gino Infantino. El Canalla terminó con diez por expulsión de Kevin Ortiz en el inicio del segundo tiempo y Jorge Broun tapó un penal.

-La primera fue muy clara. A los 5 minutos, Infantino sacó desde el centro, apenas pasando mitad de cancha, un pase filtrado para Veliz, quien llegó a definir dentro del área pero se encontró con el arquero Meza, que salió a achicar y anuló el remate.

-Ventaja para Central. Apenas dos minutos después, luego de un saque lateral largo de “Coyote” Rodríguez, Infantino se desmarcó y apareció en el área desde la izquierda para sacar un remate cruzado que sirvió para convertir el 1-0 en favor del Canalla.

-Salvó Fatu. Sarmiento reaccionó y poco después del gol tuvo una chance por intermedio de Quiroga, quien sacó un remate potente de media distancia que exigió a Broun. El arquero auriazul voló y despejó hacia arriba para mandar la pelota al córner.

-Corte de energía. A los 29’ el estadio se quedó sin luz y el encuentro se vio interrumpido por unos 4 minutos.

-Hubiese sido un golazo. Cuando se jugaban 43’ Infantino avanzó nuevamente por el centro y llegando al área rival abrió hacia la derecha para Campaz, quien tiró cruzado y a colocar. El balón se fue apenas desviado de la parte alta del poste derecho del arquero.

-Dos más para Central. Tres más tarde, Malcorra jugó en corto desde la izquierda hacia el centro para Veliz, quien desde la puerta del área probó con un disparo muy fuerte que primero dio en un rival y luego Meza rechazó hacia el saque de esquina. Tras el córner, el que pudo intentarlo desde afuera fue Campaz con un disparo bajo que terminó dando en el palo.

-La más clara de Sarmiento. En 51’, luego de un centro desde la derecha de García, Quiroga sacó una fuerte chilena cerca del área  y la pelota terminó rebotando con violencia contra el palo izquierdo de Broun.

-Penal atajado por Broun. En el complemento fue expulsado Ortiz a los 11’ por doble amonestación, Central se quedó con 10 y fue un quiebre en el partido. Apenas siete minutos más tarde, Echenique cobró penal para el local; Toledo ejecutó abajo a la izquierda del arquero auriazul, que adivinó las intenciones del delantero y despejó el remate.

-Chance de Malcorra. Dos minutos después, el volante del Canalla le ganó la posición A Bettini y definió dentro del área a la izquierda del arquero, que se estiró hacia ese lado y rechazó el remate.

-Empate local. A los 24’ Sarmiento igualó por intermedio de Javier Toledo, quien en un centro del área, chocó con Broun, luego la pelota dio en su brazo y definió para convertir el 1-1.

-Sarmiento se llevó el partido. En 33 minutos, tras un córner al área desde la derecha, Lisandro López definió en el segundo palo, la pelota dio en Carlos Quintana y se metió en el arco de Broun para el 2-1 local. Cinco minutos más tarde, Melano con un remate desde afuera convirtió el tercero del elenco de Junín y en 42’ López marcó el cuarto tras empujar un centro bajo desde la derecha de Melano.

Sarmiento (4): Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Juan Manuel Insaurralde, Manuel García, Alejandro Donatti, Gabriel Díaz; Sergio Quiroga, Emiliano Méndez, Manuel Mónaco; Luciano Gondou y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

-Suplentes: José Devecchi, Franco Sbuttoni, Harrinson Mancilla, Franco Quinteros, Juan Hernández, Fernando Martínez, Nicolás Femia, David Gallardo, Joaquín Gho, Lucas Melano, Lisandro López y Gastón Gerzel.

Rosario Central (1): Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Gino Infantino, Kevin Ortiz, Walter Montoya, Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Alejo Véliz. DT: Miguel Ángel Russo.

-Suplentes: Gaspar Servio, Juan Cruz Komar, Facundo Agüero, Ismael Cortez, Lucas Rodríguez, Tomás O’ Connor, Francesco Lo Celso, Agustín Toledo, Luciano Ferreyra, Lautaro Giaccone, Luca Martínez Dupuy y Octavio Bianchi.

Árbitro: Fernando Echenique

Gol: PT 7’ Infantino (RC). ST 24’ Toledo (S), 33’ y 42’ López (S), 38’ Melano (S)

Expulsado: ST 11’ Ortiz (RC)

Cambios: ST 0’ Martínez por Donatti (S), 14’ López por Méndez (S), Toledo por Campaz (RC), 23’ Bianchi por Veliz, Lo Celso por Montoya (RC), 39’ Femia por Toeldo, Mancilla por Quiroga (S)