Plantel Profesional 17 de agosto de 2022 - 23h
Buen punto en La Bombonera

Central igualó 0-0 con Boca.

Por la decimocuarta fecha del Torneo de la Liga Profesional 2022, Rosario Central empató 0-0 como visitante frente a Boca. Gaspar Servio no pudo anotar desde los doce pasos, pero le tapó un penal a Guillermo Fernández.

-Chance desde el tiro penal. A los 7', luego de una salida desde abajo, Martínez desbordó por derecha y cruzó el balón para Malcorra, quien dentro del área disparó pero Advincula anuló el intento con la mano ya que se tiró a cortar con el brazo levantado. Chequeo vía VAR mediante, el árbitro Echevarría y Servio lo ejecutó a la izquierda de Rossi, quien adivinó sus intenciones y privó al Canalla de abrir el marcador.

-Tapada de Gaspar. A los 31' llegaba un centro al área Canalla que era cortado por Servio y el rebote caía en los pies de Roncaglia. El defensor remató fuerte al arco pero el arquero de Central tapó bien.

-El local también lo tuvo desde los doce pasos. La Academia cerraba bien el primer tiempo, llegando al terreno rival, pero en el tiempo adicionado se encontraba con un penal en su contra tras chequeo de VAR. Fernández lo pateó a la derecha de Servio, quien leyó la ejecución correctamente y tapó lo que pudo haber Sido el primero de Boca.

-Ocasión para Boca. Ya en el complemento, a los 18', Villa sacó un fuerte disparo desde la medialuna del área y la pelota dio en el travesaño.

-Buen intento auriazul. En 29', Buonanotte cabeceó hacia la izquierda un despeje fallido hacia el centro de Fabra y la pelota quedó para Marinelli, quien sacó un disparo bajo que se fue rozando el palo derecho del arquero local.

-Probó de media distancia. Seis más tarde, Buonanotte se animó con un fuerte disparo desde tres cuartos de cancha y exigió a Rossi, quien hizo uso de sus reflejos y la sacó al córner.