Futbol Femenino 21 de marzo de 2022 - 21h
Goleada Gigante

Central venció por 3-0 a El Porvenir de local

Por la Fecha 4 del Campeonato YPF, Rosario Central le ganó 3-0 a El Porvenir en el Gigante de Arroyito. Nadia Fernández, Agustina Donato y Lara López convirtieron para el Canalla.

Central se adelantó en el marcador. En 24’ de la primera mitad, Paula Salguero recuperó la pelota y metió una gran asistencia para Nadia Fernández, quien mano a mano con la arquera rival, abrió el pie para definir de derecha y convertir el 1-0.

La tuvo el rival. En el cierre del primer tiempo, la visita tuvo una chance por medio de Francisca Olmos, que entró al área y esperó el centro de Miño por el sector derecho pero el disparo le salió al primer palo y fue Vanina Correa quien la terminó mandando al córner para que las Guerreras continúen venciendo por la mínima a El Porvenir.

Otra de las visitantes. En 20’ del complemento, María Gómez le pegó al arco tras el pase de Agustina Ochiuzzi y su remate estrelló el travesaño de Correa.

Gol Canalla. Dos minutos más tarde, Nadia Fernández asistió a Agustina Donato que de frente al arco definió con la cara externa del pie al segundo palo y estiró la ventaja para Central.

Tercero para el conjunto auriazul. A la media hora de la segunda mitad, Donato la recuperó tras una salida en falso del rival y, de tres dedos, asistió a Lara López que de zurda remató fuerte al primer palo y marcó el 3-0 final para el local.

SÍNTESIS

Rosario Central (3): 1- Vanina Correa; 23- Valentina Mana, 7- Abigail Ponce, 2- Virginia Coronel, 3- Elen Leroyer; 22- Dalma Mancilla, 19- Martina Clerc, 24- Nadia Fernández; 21- Verónica Acuña, 8- Paula Salguero y  11- Lara López. DT: Roxana Vallejos.

Suplentes: 30- Agustina Sánchez, 5- Estefanía Laxagueborde, 9- Agustina Donato, 10- Daiana Gómez, 13- Ligia Llera, 18- Valentina Loza, 20- Sofía Arceo, 25- Luna Gamón y 32- Belén Dias.

El Porvenir (0): 27- Florencia Mercau; 4- María Insaurralde, 2- Melany López, 14- Manuela Corti, 3- Ludmila Oporto; 13- Melanie Torales, 5- Sol Díaz, 8- Johanna Galliotti; 11- Guadalupe Miño, 30- Francisca Olmos y 9- Agustina Ochiuzzi. DT: Alan Bliman y Brian Hirsh.

Suplentes: 1- María Quintili, 6- Guadalupe Lazos, 15- Marisol Rodríguez, 19- Lara García, 25- Guadalupe Rivero, 7- Luzmila Ramírez, 17- Liz Acosta y 18- María Gómez.

Árbitra: Luciana Sánchez.

Goles: 25’PT Nadia Fernández (RC), 22’ST Agustina Donato (RC), 30’ST Lara López (RC).

Cambios: 1’ ST Donato por Clerc (RC), 1’ST Acosta por Díaz (POR), 18’ST Gómez por Torales (POR), 24’ST Mancilla por Gamón (RC), 28’ST García por Galliotti (POR), 33’ST Gómez por Fernández (RC), 39’ST Dias por Acuña (RC).

Amonestadas: 24’PT Insaurralde (POR), 24’PT Miño (POR), 27’PT Mercau (POR), 28’PT Ochiuzzi (POR), 35’PT Fernández (RC), 41’ST Leroyer (RC).