Futbol Femenino 23 de mayo de 2022 - 17h
Fútbol Femenino: Triunfo Gigante

Las Guerreras superaron por 4-1 a Excursionistas de local.

Por la Fecha 12 del Campeonato YPF, Rosario Central venció 3-1 a Excursionistas en el Gigante de Arroyito. Lara López, Daiana Gómez y Virginia Coronel convirtieron para el Canalla, mientras que el descuento rival lo marcó Sofía Loyola.

Gol Canalla. A los 8’ del comienzo del encuentro, Lara López, de contra, convirtió el 1-0 con un remate cruzado tras un gran pase al espacio de Paula Salguero.

Casi olímpico. Daiana Gómez fue la encargada de la patear un tiro libre, casi pegado al córner, y con un zurdazo bombeado al segundo palo aumentó la ventaja en el marcador para las Guerreras.

Coronel al ángulo. Ya en el complemento, tras una falta cometida en favor de Central, Virginia Coronel le pegó de pelota parada y su disparo fue directo al ángulo izquierdo defendido por Sartori y marcó el 3-0 para las dirigidas por Roxana Vallejos.

Probó Acuña.  Luego de un pase largo de Virginia Coronel, la pelota le quedó a Verito Acuña, quien le pegó cruzado y se fue apenas desviado.

Descontó la visita. Tras un centro pasado, Sofía Loyola la dejó picar en el área y de volea anotó el único tanto rival del partido en 26’ del segundo tiempo.

Salguero intentó sobre el final. En tiempo de adición, Agustina Donato se la cedió con un pase atrás a Paula Salguero que remató algo por encima del travesaño.

El cuarto para el local. En 49’, tras un remate de Paula Salguero en el área, Sartori dio rebote que aprovechó Daiana Gómez, quien la empujó de derecha y puso el 4-1 final del encuentro. Con este triunfo Central escaló a la 5° posición con 23 unidades.

SÍNTESIS:

Rosario Central (4): 30- Agustina Sánchez; 23- Valentina Mana, 7- Abigail Ponce, 2- Virginia Coronel, 19- Martina Clerc; 10- Daiana Gómez, 22- Dalma Mancilla, 24- Nadia Fernández; 21- Verónica Acuña, 8- Paula Salguero y 11- Lara López. DT: Roxana Vallejos.

Suplentes: 29- Paulina Aprile, 5- Estefanía Laxagueborde, 9- Agustina Donato, 17- Giovanna Fernández, 18- Valentina Loza, 20- Sofía Arceo, 25- Luna Gamón, 27- Emilia Boccalini y 32- Belén Dias.

Excursionistas (1): 23- Cecilia Sartori; 4- Rosa Esteche, 3- Carla Michaellis, 2- Macarena Latorre, 20- Noelia Pianovi;, 22- Sabrina Verón, 19- Marilina Banegas, 8- Karen López; 17- Martina Riesco, 30- Anabella Verón y 9- Aymara Battigelli. DT: Micaela Amarilla.

Suplentes: 1- Florencia Lattanzio, 24- Celeste Talledo, 21- Sofia Loyola, 16- Soledad Reina, 25- Paloma López Sanzol, 13- Rocío Pérez, 26- Maya Drouin, 5- Milagros Guerra y 29- Candela Díaz.

Árbitra: Antonella Álvarez de Olivera.

Goles: PT: 8’ López (RC), 23’ Gómez (RC). ST: 6’ Coronel (RC), 26’ Loyola (EXC), 49’ Gómez (RC).

Cambios: ST: 1’ Loyola por Riesco (EXC), 16’ Talledo por S. Verón (EXC), 16’ Díaz por Battigelli (EXC), 23’ Donato por Acuña (RC), 39’ Guerra por A. Verón (EXC), 50’ Aprile por Sánchez (RC), Gamón por Clerc (RC), 50’ Reina por López (EXC).

Amonestadas: PT: 31’ A. Verón (EXC), 41’ Banegas (EXC). ST: 5’ Michaellis (EXC), 8’ Acuña (RC), 20’ Painovi (EXC), 20’ Clerc (RC).