Futbol Femenino 24 de abril de 2022 - 16h
Fútbol Femenino: Derrota por la mínima en el Gigante

Fue caída por 2-1 frente a River Plate.

Las dirigidas por Roxana Vallejos cayeron, como local, por la octava fecha del Campeonato YPF, ante River Plate por 2-1. El único tanto de las Guerreras lo convirtió Verónica Acuña.

Apertura del marcador.  A los 11' del primer tiempo, Erica Lonigro creó una jugada personal por el sector derecho que derivó en un pase atrás para la llegada de Martina Del Trecco, quién remató y convirtió el 1-0 para la visita.

Reacción local. En 16', luego de una buena presión y recuperación de Nadia Fernández por el sector izquierdo, el palo le negó la posibilidad de igualdad en el marcador.

Empate Canalla. Llegando al final del primer tiempo, Martina Clerc habilitó, con un pase por arriba de la defensa, a Verónica Acuña quién encaró a la arquera y remató para convertir el 1-1 parcial del encuentro.

Aproximación de Central. A segundos del inicio en la parte complementaria, Verónica Acuña fabricó una jugada por el sector derecho, que terminó con un potente remate despejado hacia el córner por la arquera millonaria.

Se lo perdió López. Llegando a los 13', un tiro libre ejecutado desde el sector izquierdo, finalizó con un cabezazo de Lara López en el punto penal, que se fue apenas por arriba del travesaño.

Gol anulado. A los 15' del complemento, Virginia Coronel hizo efectivo un tiro libre conectado por Daiana Gómez, quién convirtió de cabeza, pero en posición fuera de juego.

Segundo de la visita. Luego de un córner despejado por la defensa canalla, Daniela Mereles capturó la pelota dentro del área y, a los 29' del segundo tiempo, definió para sentenciar el encuentro por 2-1.

SÍNTESIS:

Rosario Central (1): 1- Vanina Correa; 23- Valentina Mana, 7- Abigail Ponce, 2- Virginia Coronel, 3- Elen Leroyer; 22- Dalma Mancilla, 19- Martina Clerc, 24- Nadia Fernández; 21- Verónica Acuña, 8- Paula Salguero y 11- Lara López. DT: Roxana Vallejos.

Suplentes: 30- Agustina Sánchez, 5- Estefanía Laxagueborde, 9- Agustina Donato, 10- Daiana Gómez, 13- Ligia Llera, 16- Candela Larrondo, 20- Sofía Arceo, 25- Luna Gamón, 32- Belén Dias,

River Plate (2): 1- Lara Esponda; 4- Stephanie Melgarejo, 2- Andrea López, 6- Daniela Mereles, 3- Laura Felipe; 17- Gavy Santos, 10- Justina Morcillo, 9- Mercedes Pereyra; 18- Érica Lonigro, 21- Agostina Holzheier y 19- Martina Del Trecco. DT: Daniela Díaz.

Suplentes: 14- Danielas Pontel, 13- Giuliana González, 16- Maricel González, 24- Belen Ludueña, 28- Sofía Domínguez, 8- Karen Vénica, 15- Agustina Vargas, 27- Grecia Ledesma, 31- Astrid Ramírez.

Árbitra: Gabriela Coronel.