Futbol Femenino 2 de abril de 2022 - 20h
Fútbol Femenino: Central venció a SAT y se prende en los primeros puestos

Fue por 2-1 en el Gigante de Arroyito.

Por la sexta fecha del Campeonato YPF, Rosario Central le ganó 2-1 a Social Atlético Televisión en el Gigante de Arroyito. Lara López y Paula Salguero marcaron para el Canalla en la primera parte y Zoraida Leguizamón descontó para la visita en el complemento.

-Chance rival. En 20’ del primer tiempo, tras un tiro libre de Gisel García, la pelota le quedó en el área a Loana Bernhard, que definió entre las dos centrales y su disparo pegó de lleno en el travesaño.

-Se aproximó Central. Valentina Mana probó desde afuera del área pero la redonda se fue algo arriba del arco defendido por Salas.

-Gol Canalla. A los 34’, un pase largo de Abigail Ponce dejó a Verito Acuña sola frente a Lorena Salas. La volante remató cruzado y atajó la arquera visitante, pero el rebote fue aprovechado por Lara López, que de zurda marcó el 1-0 parcial para las Guerreras.

-Salguero estiró la ventaja. A falta de 1’ para que termine la etapa inicial, un tiro libre de Virginia Coronel termina asistiendo a Paula Salguero, quien en soledad pudo definir y poner el 2-0 en favor del conjunto auriazul.

-Tanto de la visita. Pasada la media hora de la segunda parte, Bernhanrd desbordó por derecha y envió un centro al medio para Leguizamón, que marcó el descuento para SAT y el encuentro terminó en victoria de las Canallas por 2-1. Con estos 3 puntos, Central escaló a la cuarta posición por diferencia de gol tras 6 jornadas disputadas.

Rosario Central (2): 1- Vanina Correa; 23- Valentina Mana , 7- Abigail Ponce, 2- Virginia Coronel, 3- Elen Leroyer; 22- Dalma Mancilla, 19- Martina Clerc, 24- Nadia Fernández; 21- Verónica Acuña , 8- Paula Salguero, 11- Lara López. DT: Roxana Vallejos

-Suplentes: 30- Agustina Sánchez, 5- Estefanía Laxagueborde, 9- Agustina Donato, 10- Daiana Gómez, 13- Ligia Llera, 16- Candela Larrondo, 20- Sofía Arceo, 25- Luna Gamón, 26- Camila Del Pazo

SAT (1): 12- Lorena Salas; 20- Paula Bosch, 14- Antonela Escurra, 3- Gisel García, 99- Martina Echecopar; 22- Micaela Maturano, 6- Catalina Núñez, 7- Elizabet  Martínez; 18- Loana Bernhard, 10- Zoraida Leguizamón, 9- Sofía Ojeda. DT: Alejandro Amadore.

-Suplentes: 12- Gabriela Silva, 29- Iara Almada, 4- Sofía Chemes, 5- Dolores Fernández, 11- Delfina Beccacece, 16- Luna Romero, 19- Mercedes Alvero, 30- Kiara Kauffman.

Arbitra: Antonella Álvarez de Olivera.

Goles: PT 34' López (RC), 44' Salguero (RC). ST 32' Leguizamón (S).

Cambios: PT 33' Alvero por García (S).ST 0' Almada por Escurra (S), Chemes por Martínez (S), 25' Gamón por Clerc (RC), 33' Gómez por Fernández, Arceo por Mansilla (RC), 48' Larrondo por López (RC).

-Amonestadas: Marturano (S), Leguizamón (S), Clerc (RC).