Futbol Femenino 30 de abril de 2022 - 19h
Central repartió puntos en su vista a La Plata

Fue empate 1-1 ante Gimnasia.

Por la novena fecha del Campeonato YPF, Rosario Central igualó 1-1 ante Gimnasia y Esgrima de La Plata en el Juan Carmelo Zerillo. El gol Canalla lo convirtió Paula Salguero.

Probó Clerc desde afuera. En 21' tras un córner despejado por la defensa rival, la pelota le quedó a Martina Clerc en la medialuna del área y remató algo desviado.

Lo tuvo Mana. En media hora de juego, después de un tiro libre desde el costado derecho de Virginia Coronel, Valentina Mana lo buscó de cabeza pero la pelota quedó en las manos de Herrera.

Golazo de Salguero. Tres más tarde, nuestra delantera, Paula Salguero le pegó de media distancia. Su disparo al ángulo superó por lo alto a la arquera rival y marcó el 1-0 parcial para la visita.

Empate local. A uno del término del primer tiempo, Lucía Zarza desbordó por derecha y envió un centro al área para Marilyn Esquivel, pero en la marca Valentina Mana tocó sin intenciones la pelota e ingresó en el arco de Correa.

Chance rival. A los 4' del complemento, Florencia Sánchez con una media vuelta dentro de área estalló el palo derecho de Vanina Correa.

Aproximación del Canalla. Pasados los 30’ de la segunda mitad, un centro de Leroyer por izquierda fue despejado por las rivales y para finalizar la jugada, Daiana Gómez disparó y se fue muy cerca del arco de Herrera.

Salvó Vanina. En tiempo adicional, Guiñazú quedó mano a mano contra nuestra arquera y fue Correa quien atajó el remate para que luego despeje Virginia Coronel. Después, Vanina Correa volvió a lucirse tras contener un tiro libre de Milagros Díaz.

Contra auriazul y final del encuentro. Belén Dias recuperó la pelota en la salida, se la cedió a Daiana Gómez quien habilitó a Elen Leroyer que probó desde afuera del área y se fue por encima del travesaño rival. El partido culminó 1-1 en el Bosque, Central se ubica en la 5° posición con 17 unidades.

SÍNTESIS:

Gimnasia (1): 1- Gabriela Herrera; 29- Azul Oszczyk, 2- Karen Ferreyra, 20- Juana Bilos, 3- Agustina Maturano; 16- Fiama Silva, 11- Milagros Díaz, 17- Lucía Zarza, 7- Delfina Pafundi; 9- Florencia Sánchez y 10- Marilyn Esquivel. DT: Franco Bertera.

Suplentes: 12- Paula Montes de Oca, 18- Belén Pokoracky, 6- Agustina Aguilera, 4- Daiana Ollivier, 25- Brenda Caminos, 8- Lucía Guiñazú, 14- Camila Lugo, 30- Laura Romero y 23- Paulina Tévez.

Rosario Central (1): 1- Vanina Correa; 23- Valentina Mana, 7- Abigail Ponce, 2- Virginia Coronel, 3- Elen Leroyer; 25- Luna Gamón, 19- Martina Clerc; 24- Nadia Fernández; 11- Lara López, 8- Paula Salguero y 21- Verónica Acuña. DT: Roxana Vallejos.

Suplentes: 30- Agustina Sánchez, 5- Estefanía Laxagueborde, 9- Agustina Donato, 10- Daiana Gómez, 13- Ligia Llera, 16- Candela Larrondo, 20- Sofía Arceo, 22- Dalma Mancilla y 32- Belén Dias.

Árbitra: Estela Álvarez de Olivera.

Goles: PT: 33’ Salguero (RC), 44’ Mana (e/c).

Cambios: ST: 14’ Dias por López (RC), 14’ Mancilla por Gamón (RC), 24’ Guiñazú por Pafundi (GELP), 24’ Tevez por Zarza (GELP), 33’ Gómez por Clerc (RC), Donato por Acuña (RC), 37’ Romero por Sánchez (GELP), 43’ Lugo por Esquivel (GELP).

Amonestadas: PT: 9’ Gamón (RC). ST: 24’ Fernández (RC), 43’ Díaz (GEPL).