Futbol Femenino 18 de abril de 2022 - 19h
¡Central goleó y quedó a uno de la punta!

Venció 5-2 a Villa San Carlos en condición de visitante

En el predio Pasión Villera, Rosario Central le ganó 5-2 a Villa San Carlos por la séptima fecha del Campeonato YPF. Verónica Acuña, Virginia Coronel, Paula Salguero, Agustina Donato y Daiana Gómez marcaron para el Canalla. Florencia Gaetan y Maite Perazzo convirtieron para el local.

Lo tuvo Central. Pasado el primer cuarto de hora, tras un cabezazo de Clerc, la pelota le quedó en el borde del área chica a Lara López y sola frente al arco disparó algo desviado.

Gol Canalla. En 23’, luego de una presión alta de Verito Acuña en la salida de la arquera rival, logró recuperar la pelota y convirtió el 1-0 parcial para las visitantes.

Penal y empate local. Ya en el complemento, Claudia Sánchez fue derribada dentro del área y la jueza del encuentro sancionó penal en favor de Villa San Carlos. Florencia Gaetan cambió el penal por gol a los 10’ de la segunda etapa.

Coronel devolvió la ventaja. Tres más tarde, Virginia Coronel desde los 12 pasos con un disparo fuerte y al medio puso el 2-1, luego que Pinto cobrara penal para el Canalla por una infracción cometida a Paula Salguero.

Igualdad rival. A los 23’, Maite Perazzo le pegó desde afuera del área y volvió a igualar el encuentro 2-2.

Tanto de las Guerreras. Paula Salguero, de media distancia, enganchó, remató y la colocó pegada al palo derecho de Cussi y el conjunto auriazul recuperó la ventaja en el marcador en 33’ del segundo tiempo.

Final goleador. En los últimos minutos del partido, Agustina Donato y Daiana Gómez estiraron el tanteador. La delantera marcó de derecha tras un rebote de Cussi  tras un primer intento de Salguero en el área. Dos minutos más tarde, Gómez puso el 5-2 luego de un penal sancionado en favor de las Guerreras. Con este triunfo, Rosario Central quedó a un punto de la cima tras siete fechas jugadas.

SÍNTESIS

Villa San Carlos (2): 12- Ayelén Cussi; 21- Micaela Díaz, 16- Maira Luque, 22- Emilia Braga, 3- Karina Maldonado; 10- Maricel Juarez; 19- Micaela Lambaré, 8- Gisele Díaz, 7- Florencia Gaetan, 15- Maite Perazzo y 18- Claudia Sánchez. DT: Juan Carlos Vitale.

Suplentes: 1- Josfina Lisazo, 2- Analía Castro, 4- Pilar Montiel, 9- Anahí HerrerA, 11- Agustina Doré, 13- Fiorella Bonnot, 14- Lola Etcheves, 17- Celeste Núñez y 20- Noel Gervasoni.

Rosario Central (5): 1- Vanina Correa; 20- Sofía Arceo, 7- Abigail Ponce, 2- Virginia Coronel, 3- Elen Leroyer; 24- Nadia Fernández, 19- Martina Clerc, 10- Daiana Gómez; 21- Verónica Acuña, 8- Paula Salguero y 11- Lara López. DT: Roxana Vallejos.

Suplentes: 30- Agustina Sánchez, 5- Estefanía Laxagueborde, 9- Agustina Donato, 13- Ligia Llera, 18- Valentina Loza, 22- Dalma Mancilla, 25- Luna Gamón, 27- Emilia Boccalini y 32- Belén Días.

Árbitra: María Estefanía Pinto.

Goles: PT: 23’ Acuña (RC). ST: 10’ Gaetan (VSC), 13’ Coronel (RC), 23’ Perazzo (VSC), 33’ Salguero (RC), 42’ Donato (RC) Y 44’ Gómez (RC).

Cambios: ST: 1’ Sánchez por Correa (RC), 1’ Gamón por Fernández (RC), 1’ Donato por Acuña (RC), 16’ Mancilla por Arceo (RC), 21’ Doré por Lambaré (VSC), 31’ Bonnot por Maldonado (VSC), 31’ Herrera por Sánchez (VSC), 38’ Gevasoni por Perazzo (VSC), 38’ Núñez por Díaz (VSC).

Amonestadas: PT: 42’ Fernández (RC). ST: 7’ Sánchez (RC), 20’ Juárez (VSC).