Plantel Profesional 10 de enero de 2023 - 22h
Central cerró su participación en la Copa de Verano

Fue con derrota por 2-1 ante Coquimbo Unido

Este martes por la noche, en el cierre de la Copa Verano Coquimbo 2023, Rosario Central perdió por 2-1 ante el conjunto local, Coquimbo Unido, en el Estadio Sánchez Rumoroso. El gol del Canalla lo hizo Ignacio Malcorra en la primera parte.

-La primera fue para el rival. A los 2 minutos, Farfán desbordó por derecha y tiró el centro para Carmona, quien apareció en el área chica para definir a la izquierda de Servio pero desviado.

-Respondió Central. Cuatro más tarde, el Canalla tuvo un tiro libre en tres cuartos de cancha ejecutado por Malcorra, que pasó la barrera pero fue capturado por el arquero Sánchez, quien se tiró a su izquierda para evitar el tanto auriazul.

-En ventaja la Academia. A los 18’ Malcorra, quien recibió un fino pase de Candia, llegó en posición de ataque por izquierda y definió cruzado. La pelota terminó dando en el defensor Cabrera, que se había tirado a cruzar el remate y se metió por arriba del arquero para que Central se ponga 1-0.

-Empate de Coquimbo. Cuando se jugaban 42’, Holgado –dentro del área- recepcionó un saque lateral de espaldas al arco, pero giró y sacó un fuerte disparo que se metió a la derecha de Servio, quien voló hacia esa dirección, pero no pudo evitar el 1-1.

-Probó Ortíz. Ya en el complemento, a los 6’, el joven volante auriazul sacó un remate con cara interno desde afuera del área que se fue apenas por arriba.

-Segundo del equipo chileno. Cuatro minutos después, Galani puso el 2-1 para Coquimbo luego de cortar una salida desde el área estirando su pierna derecha y a su vez, darle dirección hacia el arco.

-Una buena chance del Canalla. En 22’ Martínez mandó un centro al área, donde recibió el ingresado Oviedo, quien tras un buen gesto técnico definió a la izquierda del arquero Sánchez, que voló y evitó lo que hubiese sido el empate.

-Otra clara. Apenas un minuto más tarde, tras un centro a la carrera desde la izquierda de Malcorra, Candia ganó arriba en el área y cabeceó fuerte. Nuevamente apareció el guardametas de Coquimbo, quien hizo uso de sus reflejos abajo y anuló un nuevo intento de Central. El equipo de Miguel Russo lo buscó hasta el final, pero no pudo torcer la historia.

Coquimbo Unido (2): Diego Sánchez; Ignacio Mesina, Bruno Cabrera, Diego Carrasco, Juan Cornejo; Sebastián Galani, Luis Pavez, Fabián Carmona, Matías Palavecino; Rubén Farfán y Rodrigo Holgado. DT: Fernando Díaz

-Suplentes: Miguel Pinto, Dylan Glaby, Jhon Bravo, Vladimir Cid, Nicolás Rivera, Salvador Sánchez, Luciano  Cabral, Miguel Sanhueza, Benjamín Chandía.

Rosario Central (1): Gaspar Servio; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Almada, Fernando Rodríguez; Kevin Ortiz, Francis Mac Allister; Juan Cruz Cerrudo , Luciano Ferreyra, Ignacio Malcorra; Jhonatan Candia. DT: Miguel Russo

Árbitro: Felipe González

Goles: PT 18’ Malcorra (RC), 42’ Holgado (CU). ST 10’ Galani (CU)

Cambios: PT 36’ Rivera por Carmona (CU). ST 17’ Montoya por Mac Allister (RC), Frías por Ferreyra, Oviedo por Cerrudo (RC), 24’ Glaby por Pavez (CU), 36’ Cid por Holgado, Cabral por Palavecino (CU)