Futbol Femenino 28 de mayo de 2022 - 18h
Caída de visitante

Fue por 4-2 contra Estudiantes de Caseros.

Por la décimo tercera fecha del Campeonato YPF, Rosario Central perdió 4-2 ante Estudiantes
en el estadio Ciudad de Caseros. Verónica Acuña y Valentina Mana marcaron para el Canalla.

Avisó Mana. En 4’ de la primera parte, Valentina Mana conectó de cabeza un córner por la
izquierda de Nadia Fernández pero la pelota quedó en las manos de Gamgemi.

Apertura del marcador. A los 19’, Daiana Gómez asistió a Verónica Acuña, quien dentro del
área eludió a la arquera y de derecha marcó el 1-0 parcial para las Guerreras.

Empató el local. Tres más tarde, Chávez metió un pase filtrado entre nuestras centrales que
recibió Micaela Cabrera, quien mano a mano convirtió tras la salida de Paulina Aprile.

Tanto rival. Pasada la media hora la de primera mitad, un pase largo que partió desde la
defensa habilitó a Cabrera que definió de zurda y puso el encuentro 2-1 para Estudiantes.

Central buscaba la igualdad. Ya en el complemento, Luna Gamón probó desde media distancia
y su disparo se fue apenas por encima del travesaño.

Igualdad Canalla. En 21’ del segundo tiempo, Central llegó al empate gracias a un cabezazo de
Valentina Mana tras un tiro de esquina de Nadia Fernández al primer palo.

Goles de Estudiantes. Primero a los 31’, un centro por la derecha llegó hasta el sector
izquierdo del área, donde entró en soledad Magali Badilla que remató alto y volvió a poner en
ventaja al Matador. Cuatros minutos después, Gabriela Chávez le pegó al ángulo desde afuera
del área y sentenció el partido 4-2.

SÍNTESIS:

Estudiantes (4): 12-Julieta Gamgemi; 4- Gabriela Chávez, 13- Morena Calvo, 19- Sofía
Florentin, 15- Eliana Ceballos; 8- Lola Ruffini, 9- Marlén Campos, 18- Brisa Galeano; 10- Micaela
Schneider, 20- Magali Badilla y 11- Micaela Cabrera. DT: Damián Acosta.

Suplentes: 1- Micaela Britez, 23- Micaela Suárez, 14- Tatiana Stefano, 29- Andrea Díaz, 7-
Guadalupe Donato, 21- Micol Ilarraz, 3- Evelyn Aguirrez, 25- Agustina Flores y 22- Camila
Rodríguez.

Rosario Central (2): 29- Paulina Aprile; 23- Valentina Mana, 7- Abigail Ponce, 2- Virginia
Coronel, 3- Elen Leroyer; 10- Daiana Gómez, 19- Martina Clerc, 24- Nadia Fernández; 21-
Verónica Acuña, 8- Paula Salguero y 11- Lara López. DT: Roxana Vallejos.

Suplentes: 31- Morena Abovsky, 5- Estefanía Laxagueborde, 9- Agustina Donato, 17- Giovanna
Fernández, 20- Sofía Arceo, 22- Dalma Mancilla, 25- Luna Gamón, 26- Camila Del Pazo y 32-
Belén Dias.

Árbitra: Mariela Martino

Goles: PT: 19’ Acuña (RC), 22’ Cabrera (CAE), 35’ Cabrera (CAE). ST: 21’ Mana (RC), 31’ Badilla
(CAE), 35’ Chavéz (CAE).

Cambios: PT: 25’ Gamón por Clerc (RC). ST: 25’ Suárez por Galeano (CAE), 32’ Mancilla por
López (RC), 32’ Días por Acuña (RC), 41’ Arceo por Leroyer (RC), 43’ Ilarraz por Cabrera (CAE),
43’ Aguirrez por Badilla (CAE).

Amonestadas: PT: 43’ Coronel (RC), 43’ Ceballos (CAE). ST: 9’ Badilla (CAE).