Futbol Femenino 13 de octubre de 2024 - 19h
Goleada de las Guerreras en casa

Central aplastó 7-3 a San Luis F.C. en el Gigante.

En la tarde de este domingo, Rosario Central goleó 7-3 a San Luis F.C. en el Gigante por la fecha 11 del Torneo Clausura. Los tantos para las Guerreras fueron convertidos por Érica Lonigro, Lucía Aste en contra, Elen Leroyer, Belén Días y Lourdes Palavecino en tres ocasiones. Sobre el final del encuentro, la visita consiguió tres descuentos a través de Ceballos, Gulino y Alaniz.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CANALLA. Al minuto de juego, Lonigro anticipó y robó el balón que no pudo controlar la jugadora rival, aceleró y, mano a mano con Alvarado, logró abrir el marcador.

Central amplió el marcador. A los 27 minutos, Leroyer lanzó un centro al área chica y allí se encontró con la pelota Lucía Aste, que marcó en contra el segundo para las Guerreras.

Chance para las Puntanas. Sobre el final del primer tiempo, la visita tuvo un tiro de esquina que le daba una oportunidad antes del entretiempo. Lescano ingresó al área en carrera y cabeceó, pero la pelota terminó yéndose por arriba del travesaño.

GOLAAAAAAZO DE ELEN. A 5’ del comienzo del complemento, Leroyer marcó el tercer tanto, con un gran remate desde el sector izquierdo que sorprendió a la arquera visitante.

DE INMEDIATO LLEGÓ EL PÓKER. Instantes después, Palavecino desbordó por la derecha, sacó un centro y la encontró a Belén Días, que empujó la pelota y puso una gran ventaja para el conjunto dirigido por Rosana Gómez.

LAS GUERRERAS NO BAJARON EL PIE DEL ACELERADOR. En el minuto 10, tras un pase en profundidad de Lonigro, Palavecino marcó el quinto, y consiguió aumentar la diferencia de goles en el Gigante.

PALAAAAAGOOOOOOOOL. Luego de un error en la salida de la arquera puntana, nuevamente Palavecino se encontró con el balón en sus pies, le pegó e ingresó dentro de los tres palos, dándole al canalla el sexto tanto de la tarde.

TERCERO DE PALA EN UNA TARDE SOÑADA. En 34’, Palavecino de cabeza puso el séptimo, y logró el famoso hat-trick consagrándose como la goleadora del partido.

Descontó el rival. Tres minutos después, Ceballos desde el sector izquierdo del campo y por fuera del área, remató y consiguió poner la pelota en el palo más lejano.

Gol del conjunto cuyano. A los 38’, Agostina Gulino definió cruzado por arriba de Aprile, y logró disminuir la diferencia de gol.

La visita llegó al tercer descuento. En los pies de Alaniz, el elenco visitante anotó el tercero, y el encuentro quedó 7-3.

Rosario Central (7): Paulina Aprile; Sofía Arceo, Malen Fontao, Virginia Coronel, Elen Leroyer; Luna Gamón, Martina Clerc, Paula Salguero; Giovanna Fernández, Érica Lonigro, y Lourdes Martinez. DT: Rosana Gómez.

-Suplentes: Brisa Río, Paula Bosh, Sol Tarditti, Gabriela Gómez, Victoria Bedini, Karyl Iturbe, Lourdes Palavecino, Candela Larrondo, y Belén Días.

San Luis F.C (3): Ivette Alvarado; Agustina Sosa, Carla Lescano, Lucía Aste, Agostina Gulino, Nikol Laurnaga, Crisely Pavón, Camila Casarino, María Miranda; Daiana Alaniz, y Kimberlyn Campos.

-Suplentes: Catalina Gugliermo, Martina Ramirez, Solange Camargo, Milagros Rodriguez, Florencia Ceballos, Tiziana Ortiz, Evelyn Choque.

Árbitra: Ariadna Palacios.

Goles: PT 1’ Lonigro (RC), 27’ Aste -gc- (RC), ST 5’ Leroyer (RC), 6’ Días (RC), 10’ Palavecino (RC), 25’ Palavecino (RC), 34’ Palavecino (RC), 37’ Ceballos (SLFC), 38’ Gulino (SLFC), 44’ Alaniz (SLFC)

Cambios: ET Palavecino por Fernández (RC), ST 3’ Días por Martínez (RC), 15’ Ceballos y Ortiz, por Pavón y Sosa (SLFC), 26’ Rodríguez y Suárez, por Campos y Miranda (SLFC), 30’ Ramirez por Lescano (SLFC), 40’ Iturbe por Lonigro y Larrondo por Salguero (RC).