Futbol Femenino 19 de octubre de 2024 - 13h
Derrota en el Clásico

Fue 1 a 0 como visitante

Este sábado por la mañana, las Guerreras perdieron 1 a 0 contra Newell’s en el predio Jorge Bernardo Griffa, por la fecha 12 del Torneo Clausura. El único gol del encuentro lo marcó Daiana Falfan en el primer tiempo.

La primera fue para las Guerreras. A los 18 minutos, Leroyer ejecutó un tiro libre desde la derecha a modo de centro, Lonigro anticipó en el primer palo y su cabezazo se fue apenas por arriba del travesaño.

Gol de Newell’s. En 26 minutos Porta lanzó un centro desde un tiro libre, Falfan ganó en lo alto y de cabeza la puso por arriba de Aprile, para poner el partido 1 a 0.

Una clara. En 31 minutos Lonigro ensayó una media chilena y Macías tapó arrojándose sobre su derecha.

Partido trabado. Promediando el complemento, el encuentro se hacía cada vez más trabado y las Canallas no podían generar situaciones de peligro.

Rosario Central: 29- Paulina Aprile; 20- Sofía Arceo, 2- Malen Fontao, 33- Virginia Coronel y 3- Elen Leroyer; 25- Luna Gamón, 19- Martina Clerc y 8- Paula Salguero; 17- Giovanna Fernández, 11- Érica Lonigro y 9- Lourdes Martínez.

DT: Rosana Gómez

Suplentes: 1- Brisa Río, 21- Paula Bosch, 6- Victoria Yáñez, 5- Gabriela Gómez, 55- Victoria Bedini, 7- Karym Iturbe, 16- Candela Larrondo y 32- Belén Días.

Newell’s: 1- Ashley Macías; 16- Marina Delgado, 4- María Vives, 18- Pilar Sabransky y 15- María Ceballos; 11- Daiana Falfan, 5- Romina Luna, 22- Juana Porta y 20- Stefanía Orrego; 19- Julieta Lema y 9- Camila Mansilla.

DT: Leandro Iglesias

Suplentes: 12- Eugenia Villafañe, 14- Luciana Bacci, 26- María Belén Rafaelli, 32- Chiara Bidondo, 10- Bianca Recanati, 17- Ariadna Rivas, 30- Agustina Vargas, 25- Candelaria Pagola y 29- Damaris Sequeira.

Goles: PT: 26’ Falfan (NOB).

Cambios: PT: 17’ Bacci X Delgado (NOB). ST: 14’ Días X Martínez (RC), 21’ Rivas X Lema (NOB), 42’ Bedini X Arceo (RC) y 46’ Recanati X Orrego y Sequeira X Mansilla (NOB).

Árbitra: Micaela Abelardo