Plantel Profesional 31 de marzo de 2023 - 21h
Ganó el Canalla y sigue sumando

Superó a Gimnasia por 3-1 en el Gigante.

Este viernes por la noche, en el Gigante de Arroyito, Rosario Central derrotó a Gimnasia (LP) por 3-1 y de esta manera, ya llegó a 17 puntos en el campeonato. Alejo Veliz por duplicado y Damián Martínez le dieron la victoria al equipo de Miguel Ángel Russo.

-Ventaja para el Canalla. Central logró abrir el marcador a los 21 minutos, cuando Giaccone ganó una pelota en posición de ataque y la jugó a la izquierda para Coyote Rodríguez, este sacó un preciso centro para Alejo Veliz, quien en el área no perdonó y con un continente cabezazo anotó el 1-0.

-Empate visitante. En 39', tras un corner despejado, Miramón lanzó un fuerte disparo desde fuera del área que Broun rechazó haciendo muestras de sus reflejos, pero que luego en el rebote Barros Schelotto logró empujar a la red para convertir el 1-1.

-Casi el segundo de Central. Ya en el complemento, a los 5', Malcorra avanzó por el centro por criterio y remató al arco. La pelota dio en Veliz y se fue apenas desviada del palo izquierdo del arquero.

-Gritalo Gitano. Cuando se jugaban 14' Giaccone la cruzó magníficamente hacia la izquierda para Alan Rodríguez, quien volvió a meter al área otro centro peligroso que finalmente Martínez cabeceó en el segundo palo para anotar el 2-1 de Central.

-Otra chance auriazul. En 20' Veliz, a quien le habían anulado de forma discutida un gol minutos antes, ganó una pelota en tres cuartos, avanzó por el centro y luego remató fuerte, pero la pelota se fue desviada del palo derecho del arquero visitante.

-El nueve otra vez. Tras un corner desde la izquierda de Malcorra, a los 36', Veliz apareció en el centro del área con otro cabezazo contundente para darle el 3-1 al Canalla.

Rosario Central (3): Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Ignacio Malcorra, Walter Montoya, Kevin Ortíz, Lautaro Giaccone; Jaminton Campaz y Alejo Véliz. DT: Miguel Russo.

-Suplentes: Gaspar Servio, Juan Cruz Komar, Facundo Agüero, Ismael Cortez, Lucas Rodríguez, Agustín Toledo, Tomás O’ Connor, Gino Infantino, Luciano Ferreyra, Luca Martínez Dupuy, Octavio Bianchi, Fabricio Oviedo

Gimnasia (1): Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Matías Melluso; Maximiliano Comba, Ignacio Miramón, Alan Lescano, Benjamín Domínguez; Franco Soldano y Cristian Tarragona. DT: Sebastián Romero.

-Suplentes: Nelson Insfrán, Nicolás Colazo, Bruno Palazzo, Guillermo Enrique, Tomás Muro, Alan Sosa, Alexis Steimbach, Agustín Bolívar, Antonio Napolitano, Nicolás Contín, Rodrigo Castillo, Ivo Mammini.

Árbitro: Silvio Trucco

Goles: PT 21' Veliz (RC), 39' Barros Schelotto (G). ST 14' Martinez (RC), 36' Veliz (RC)

Cambios: ST 23' Infantino por Giaccone (RC), 28' Mammini por Comba (G), 32' Komar por Campaz (RC), 37' Contin por Lescano (G), Colazo por Melluso (G), 39' Cortez por Martínez (RC), Martínez Dupuy por Veliz (RC), Sosa por Domínguez (G), 42' Enrique por Barros Schelotto (G)