Futbol Femenino 22 de noviembre de 2023 - 12h
Derrota en el Pedro Pompilio

Las Guerreras perdieron 2 a 1 ante Boca

Este miércoles por la mañana Rosario Central cayó por 2 a 1 ante Boca, en el encuentro pendiente de la séptima fecha de la Copa YPF. El encuentro se disputó en el Predio Pedro Pompilio y abrió la cuenta Nadia Fernández para las Guerreras, pero los goles de Gómez Ares y Stabile, hicieron que las Xeneizes, terminaran dando vuelta el marcador.

¡GOOOOOOOOOOOLLLLLLLL DE ROSARIO CENTRAL! A los 6 minutos de iniciado el encuentro, Érica Lonigro asistió a Nadia Fernández quien picó al espacio, eludió a Oliveros y remató en soledad para abrir el marcador en el amanecer del partido.

Lo empató Boca. A los 20, Camila Gómez Ares quedó mano a mano con Vanina Correa y definió con un toque sutil al segundo palo, para igualar el encuentro.

Llegó Central. Siete minutos después de la igualdad del conjunto Xeneize, Paula Salguero controló y probó de media distancia. El disparo se fue cerca del palo derecho de Oliveros.

El partido entró en un bache. Durante la segunda mitad del primer tiempo, Central y Boca se disputaban el dominio del balón pero las arqueras no sufrían demasiados sobresaltos.

Otra para las Guerreras. Hubo que esperar hasta los 22 minutos del complemento para volver a tener una ocasión de peligro. Lonigro ejerció presión en el medio del terreno de juego y forzó el error de las locales, intentó habilitar a Salguero, pero la delantera, pese al esfuerzo, no llegó a conectar.

Lo dio vuelta Boca. A los 29 minutos, Eliana Stabile ejecutó un tiro libre desde afuera de la medialuna del área y su zurdazo fue a meterse en el ángulo izquierdo del arco defendido por Vanina Correa.

Rosario Central: 1- Vanina Correa; 20- Sofía Arceo, 2- Virginia Coronel, 23- Valentina Mana, y 7- Malén Fontao; 11- Lara Bufarini, 24- Nadia Fernández, 19- Martina Clerc y 32- Belén Días; 8- Paula Salguero y21- Erica Lonigro.

DT: Damián Ledesma.

Suplentes: 29- Paulina Aprile, 28- Julieta Palmisano, 22- Ludmila Martínez, 4- Guadalupe Albornoz, 18- Tatiana Albornoz, 10- Daiana Gómez, 14- Juana Cárdenas, 16- Candela Larrondo y 17- Giovanna Fernández.

Boca: 1- Laurina Oliveros; 4- Julieta Cruz, 23- Miriam Mayorga, Camila Baccaro y Celeste Dos Santos; 5- Vanina Preininger; 88- Camila Gómez Ares, 33- Eliana Stabile y 21- Raquel Polich; 14- Brisa Priori y 13- Estefanía Palomar.

DT: Florencia Quiñones

Suplentes: 2- Noelia Espíndola, 3- Gabriela Barrios, 6- Cecilia Ghigo, 12- Priscila Siben, 16- Eugenia Flores, 17- Mariana Gaitán, 18- Clarisa Huber, 19- Yohana Masagli y 25- Nazareth Dos Santos.

Goles: PT: 6’ N. Fernández (RC) y 20’ Gómez Ares (BJ). ST: 29’ Stabile (BJ)

Cambios: ST: 13’ Gómez X Bufarini (RC), 14’ Huber X Palomar y Masagli X Baccaro (BJ), 30’ Barrios X Dos Santos y Gaitán X Priori (BJ), 35’ G. Fernández X Días (RC), 44’ Ghigo X Mayorga (BJ) y Palmisano X Arceo y Cárdenas X N. Fernández (RC).