Futbol Femenino 8 de septiembre de 2023 - 17h
Triunfazo ante Excursionistas

Fue 1 a 0 en condición de visitante.

Este viernes por la tarde Central venció a Excursionistas 1 a 0 en condición de visitante por la cuarta fecha de la Copa YPF. Las villeras tuvieron una buena chance recién iniciado el complemento cuando Moyano ejecutó un penal pero su remate se estrelló en el travesaño. El Gol de las Guerreras llegó sobre el final del partido gracias a una notable ejecución de un tiro libre por parte de Virginia Coronel.

Central era más. Si bien en el primer cuarto de hora no se generaban situaciones de peligro, las canallas eran las que manejaban la pelota. En ataque, tanto Días como Lonigro y Salguero mostraban mucha movilidad.

Aproximación auriazul. En 21 minutos Valentina Mana ejecutó un tiro libre pero a su remate le faltó dirección y potencia, por lo que Ashley Macías controló sin inconvenientes.

Lo tuvo Central. La defensa de Excursio dejó un despeje corto y desde lejos y de primera Martina Clerc probó e hizo lucir nuevamente a Macías. En 33 de la primera etapa todo seguía igual que al principio.

El local desperdició una gran chance. A los 3 minutos de iniciado el complemento, Fortunato pitó una falta de Belén Días sobre Tévez. Moyano ejecutó el disparo desde los 12 pasos, pero su remate se estrelló en el travesaño.

Volvió a inquietar Central. A los 18 minutos Daiana Gómez habilitó a Belén Díaz, quien sacó un buen remate pero la pelota se fue cerca del ángulo izquierdo de Macías. Central tenía otra buena chance.

Otra vez cerca. Nadia Fernández intentó sorprender desde afuera, y su derechazo se fue muy cerca del palo izquierdo. El encuentro seguía 0 a 0 a falta de seis minutos para el final.

Golaaaaaaaaaaazoooooooo. Se jugaban dos minutos de tiempo agregado y Central disponía de un tiro libre peligros. Virginia Coronel lo ejecutó de una excelente manera y la pelota se metió cerca del ángulo izquierdo del arco defendido por Ashley Macías. Sobre el ocaso del encuentro Central conseguía traerse los tres puntos.

Rosario Central: 1- Vanina Correa; 7- Malen Fontao, 23- Valentina Mana, 2- Virginia Coronel y 28- Julieta Palmisano; 19- Martina Clerc, 10- Daiana Gómez, 24- Nadia Fernández y 32- Belén Días; 21- Erica Lonigro y 8- Paula Salguero.

DT: Damián Ledesma.

Suplentes: 29- Paulina Aprile, 20- Sofía Arceo, 11- Lara Bufarini, 22- Ludmila Martínez, 16- Candela Larrondo, 4- Guadalupe Albornoz, 17- Giovanna Fernández, 9- Agustina Donato y 27- Emilia Boccalini.

Excursionistas: 1- Ashley Macías; 32- Sofía Sarubba, 7- Daniela Brítez, 6- Melany López y 34- Daira Ferreira; 22- Sabrina Verón y 25- Sofía Moyano; 14- María Luz Hernández, 28- Ichika Egashira y 11- Natalia Tévez; 18- Nicole Ochiuzzi.

DT: Ignacio Lacal.

Suplentes: 23- Melina Bertalan, 31- Rosa Allende, 29- Candela Díaz, 20- Rocío Iuzzolino, 19- Marilina Banegas, 15- Ivana Pagani, 2- Verónica Latorre, 21- Sofía Loyola y 8- Dana Mujica.

Gol: ST: 47’ Coronel (RC)

Incidencias: ST: 3’ Moyano (EXC) desvió un penal.

Cambios: ST: 17’ Bufarini X Palmisano (RC), 23’ Iuzzolino X Tévez y Díaz X Brítez (EXC), 28’ Mujica X Ochiuzzi (EXC), 31’ Donato X Gómez (RC) y 41’ Larrondo X Días (RC).