Futbol Femenino 11 de mayo de 2023 - 14h
Goleada y punta para las Guerreras

Se impusieron por 3-0 ante Lanús en condición de visitante

Por la fecha 11 del Campeonato YPF, Rosario Central venció 3-0 a Lanús en el Predio Valentín Alsina y es líder momentáneamente hasta el partido de esta tarde entre Independiente y Boca. Donato rompió el cero en la primera parte, luego marcó Mana de penal y Días sentenció el encuentro.

-Primera llegada Canalla: En 6’, Érica Lonigro partió habilitada, trasladó hasta el área y envió un centro al medio, pero Montiel salió y cortó el ataque auriazul.

-Chance local. Minutos después llegó la primera aproximación rival. Zaracho ejecutó un buen tiro libre desde la puerta del área. El disparo dio en el vértice del arco de Correa y el rebote le volvió a quedar a Lanús, pero luego de un pase en profundidad la jugada fue anulada por offside.

-Cabezazo para el 1-0. Pasado el primer cuarto de hora, tras un tiro libre a favor por el sector derecho, Agustina Donato conectó de cabeza y abrió el marcador para Central.

-VANINAAAAAA. En casi media hora de juego, Varela quedó mano a mano con Vanina Correa pero nuestra arquera de Selección voló y mandó al córner el remate de la delantera granate.

-Penal y gol. A los 7’ de la etapa complementaria, Sofía Gómez derribó en el área a Érica Lonigro y la jueza del encuentro sancionó penal en favor del conjunto de Damián Ledesma. La encargada de patearlo fue Valentina Mana, que decidida remató hacia el lado derecho de Montiel que voló hacia el otro lado y no pudo evitar la caída de su arco.

-Días hizo el tercero. En 15’, el DT movió el banco y puso a López, Salguero y Gamón. Tras los cambios, Belén Días se la jugó por la personal y definió el cotejo con su tanto, que es el segundo que convierte en este Torneo YPF. Central acumula 27 puntos y comparte por el momento el primer puesto con UAI Urquiza.

SÍNTESIS:

Lanús (0): Aylén Montiel; Camila Leites, Solange Blanco, Mirna Seco, Nerea Ortega; Sofía Gómez, Delfina Beccacece, Julieta Martínez, Alicia Zaracho; Brenda Varela y Fiamma Romero. DT: Fernando Soler.

Suplentes: Zahira Zebilan, Guadalupe Gimenez, Valentina González, Abril Lesnik, Abigail Flores, Sheila Chavez, Agostina Lucero, Iara Velazquez y Evelyn Almirón.

Rosario Central (3): Vanina Correa; Malen Fontao, Valentina Mana, Virginia Coronel, Julieta Palmisano; Belén Días, Ludmila Martínez, Nadia Fernández, Candela Larrondo, Érica Lonigro y Agustina Donato. DT: Damián Ledesma

Suplentes: 29- Paulina Aprile, Sofía Arceo, Luna Gamón, Paula Salguero, Daiana Gómez, Antonella Amici, Emilia Boccalini, Lara López y Tatiana Albornoz.

Árbitra: Luciana Sánchez.

Goles: PT: 16’ Donato (RC). ST: 9’ Mana (RC), 16’ Días (RC).

Cambios: ST: 15’ Gamón por Martínez (RC), 15’ Salguero por Larrondo (RC), 15’ López por Donato (RC), 30’ Amici por Días (RC), 32’ Lucero por Martínez (LAN), 32’ Chavez por Romero (LAN), 32’ Beccacece por Almirón (LAN), 37’ Lenik por Ortega (LAN).