Plantel Profesional 16 de mayo de 2024 - 22h
¡Goleada copera en casa!

Central le ganó 4-1 a Caracas por la quinta fecha de la CONMEBOL Libertadores.

Rosario Central venció por 4-1 a Caracas este jueves, por la quinta fecha del Grupo G de la CONMEBOL Libertadores 2024. Módica por duplicado, Lovera y Lo Celso fueron los autores de los goles Canallas, mientras que Echenique marcó el descuento para el equipo venezolano. El Canalla definirá el pase a octavos en la última fecha ante Peñarol en Uruguay.

La primera del Canalla. A los 10' del primer tiempo Campaz y Malcorra jugaron un córner por izquierda, Lovera recibió la pelota y no dudó en sacar el disparo, Fariñez contuvo, pero con dificultad y el rebote le quedó a Módica pero no pudo conectar con comodidad.

Pegó en el travesaño. En 17' de la primera parte, Gómez y Campaz conectaron una serie de pases por izquierda y nuevamente el 60 retrocedió para Lovera que disparó un derechazo, pero el intentó pegó en el vértice del travesaño.

Avisó la visita. A los 20' Pérez comandó un contragolpe con rapidez y asistió a Pernía que sacó un zurdazo cruzado pero Broun metió el manotazo con la izquierda para sacarla al córner.

GOOOOOOOOOOOOL DE CENTRAAAAAAAAAL. A los 28' del primer tiempo y desde un tiro libre, Lovera sacó un derechazo con buena rosca para que la pelota ingrese en el ángulo.

GOOOOOOOOOOOOOOOL DE CENTRAAAAAAAAAL. A los 33' de la primera parte Campaz se ingenió una buena jugada por izquierda para asistir a Módica que se arrojó para empujar la pelota y poner el 2 a 0 parcial.

El uruguayo llegó al área. A los 45' del primer tiempo Campaz picó en solitario por izquierda, llegó al fondo y lanzó el centro para Mallo que tomó la lanza en dirección al área rival; el defensor se tiró para desviar el pase en el segundo palo pero la pelota pegó en el poste.

GOOOOOOOOOOOOL DE CENTRAAAAAAL. A los 12' del complemento, Lovera desde una pelota parada centró y asistió a Módica que apareció por detrás de la defensa de Caracas para ampliar el resultado.

El Bicho buscó el suyo. A los 37' del segundo tiempo Malcorra aprovechó los espacios de la defensa del Caracas y encaró por izquierda, lanzó el centro y por el fondo saltó Campaz para definir de cabeza pero el intento se fue desviado.

Gol de Caracas. En 39' de la segunda parte, Rivas asistió a Echenique que definió cruzado para el descuento del equipo venezolano.

GOOOOOOOOL DE CENTRAAAAAL. A los 45' del segundo tiempo y en una salida limpia desde el fondo, Lovera encaró hacia el área rival, amagó y le pasó la pelota a Lo Celso que se encontraba en la medialuna, miró al arquero y sacó el zurdazo en dirección al ángulo bajo de Fariñez para sellar el 4 a 1 final.

Rosario Central (4): Jorge Broun; Damián Martinez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Mauricio Martínez, Jonatan Gómez, Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; y Agustín Módica. DT: Miguel Ángel Russo.

-Suplentes: Axel Werner, Emanuel Coronel, Juan Cruz Komar, Alan Rodríguez, Kevin Ortiz, Franco Ibarra, Tomás O’Connor, Giovanni Bogado, Francesco Lo Celso, Ignacio Malcorra, Fabricio Oviedo, Tobías Cervera y Luca Martínez Dupuy.

Caracas (1): Wuilker Fariñez; Francisco La Mantía, Rubert Quijada, Bianneider Tamayo, Luis Casiani; Renné Rivas, Bryant Ortega; Daniel Padilla, Manuel Sulbarán; Danny Pérez, y Edwuin Pernía. DT: Henry Meléndez.

-Suplentes: Wilbert Hernández, Miguel Vegas, Anderson Contreras, Emmanuel Moreno, Ender Echenique, Richard Figueroa, Lucciano Reinoso, Armando Rivas, Roger Manrique, Piero Mollica.

Árbitro: Roberto Pérez.

Goles: PT 28’ Lovera (RC), 32’ Módica (RC); ST 12’ Módica (RC), 39’ Echenique (CAR), 45’ Lo Celso (RC).

Cambios: ET Manrique por Quijada (CAR); ST 19’ Echenique y Rivas, por Sulbarán y Pérez (CAR), 26’ Komar por Quintana (RC), 34’ Figueroa por Casiani (CAR), 37’ Lo Celso y O’Connor por Gómez y Campaz (RC), 40’ Cervera por Módica (RC).