Plantel Profesional 5 de agosto de 2024 - 19h
Ganóóóóóó Centraaaaaaaaaaaallllllllll

Central le ganó 1 a 0 a Gimnasia en el bosque

Este lunes por la tarde, Central venció 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima La Plata por la novena jornada del Torneo de la Liga Profesional 2024. El encuentro se disputó en el Estadio Juan Carmelo Zerillo y el único tanto del encuentro lo anotó Tomás O’ Connor. El Lobo terminó con 10 por la expulsión de Juan Cruz Esquivel.

Jugada en ataque. A los 24 minutos del primer tiempo, El Canalla recuperó en mitad de campo, partió el pelotazo largo para Campaz que se proyectó por izquierda pero su remate se fue desviado.

Partido parejo. A falta de 15 minutos para que finalice la primera etapa, el partido era parejo y los arqueros, no sufrían demasiados sobresaltos. El encuentro continuaba 0 a 0.

Se salvó el Lobo. En el inicio del complemento, Campaz con un pase largó dejó a Giaccone cara a cara con Ledesma y el arquero de Gimnasia le ahogó el grito al volante Auriazul.

Tremendo Fatu. A los 18 minutos, Benjamín Domínguez enganchó desde afiuera del área y le pegó cruzado buscando el ángulo superior izquierdo de Broún pero el arquero con una atajada enorme salvó al Canalla.

Goooooooollllll de Centraaaaaaaaaaaal. A los 33 minutos Campaz avanzó por la izquierda la cambió toda para la subida de Copetti y este tocó al centro, O C’onnor en el punto penal conectó e hizo inútil el esfuerzo de Ledesma.

Se quedó con 10 el local. A los pocos minutos de haber ingresado, Esquivel vio la segunda amarilla por una dura falta sobre Coronel y de esa forma Gimnasia terminaba con 10 el encuentro.

Rosario Central: 1- Jorge Broun, 32- Emanuel Coronel, 15- Facundo Mallo, 2- Carlos Quintana y 3- Agustín Sández; 5- Franco Ibarra y 16- Mauricio Martínez; 22- Lautaro Giaccone, 8- Jonatan Gómez y 13- Jaminton Campaz; 9- Marco Ruben.

DT: Matías Lequi.

-Suplentes:  20- Axel Werner, 4- Damián Martínez, 6- Miguel Barbieri, 24- Juan Giménez, 21- Alan Rodríguez, 45- Kevin Ortíz, 30- Tomás O’Connor, 18- Francesco Lo Celso, 7- Maximiliano Lovera, 48- Tobías Cervera, 25- Enzo Copetti y 44- Agustín Módica.

Gimnasia: 13- Marcos Ledesma; 15- Juan Pintado, 20- Yonathan Cabral, 4- Leonardo Morales, 35- Juan Cortazzo y 18- Nicolás Colazo; 11- David Salazar, 36- Nicolás Garayalde, 19- Lucas Castro y 7- Benjamín Domínguez; 30- Rodrigo Castillo.

DT: Marcelo Méndez

-Suplentes: 12- Julián Kadijevic, 28- Fabricio Corbalán, 17- Brian Blasi, 32- Gustavo Canto, 26- Valentín Rodríguez, 3- Rodrigo Gallo, 5- Nicolás Sánchez, 16- Matías Ramírez, 8- Matías Miranda, 22- Juan Esquivel, 24- Jeremías Merlo y 31- Santino Primante.

Goles: ST: 33’ O’ Connor (RC)

Expulsado: ST: 40’ Esquivel (GyE).

Cambios: ST: 14’ Rodríguez X Colazo (GELP), 20’ Copetti X Giaccone (RC), 26’ Ortiz X Gómez y O’ Connor X Martínez (RC), 30’ Esquivel X Salazar (GyE), 37’ Módica X Ruben y Rodríguez X Campaz (RC) y 41’ Primante X Cortazzo (GyE).