Futbol Femenino 3 de octubre de 2021 - 18h
Fútbol Femenino: Igualdad en Ciudad Deportiva

Fue 1-1 contra Comunicaciones.

Por la fecha 6 del Campeonato Clausura YPF, Rosario Central igualó 1-1 ante Comunicaciones en el predio Canalla de Granadero Baigorria. El tanto local lo hizo de penal  Virginia Coronel.

Penal y gol Canalla. A los 5 minutos del arranque del partido, Nadia Fernández fue derribada en el área y la jueza del encuentro sancionó penal en favor de Central. Virginia Coronel cambió el penal por gol con un remate cruzado de derecha que puso el partido 1-0 para las Guerreras.

Llegada de Comu: Pasado el primer cuarto de hora, la visita generó una situación por medio de una pelota parada que conectó de cabeza Lidia Baez, pero la pelota quedó en manos de Bianchi.

Lo tuvo Central. Tras media hora de juego, Paula Salguero le pegó desde afuera del área y se fue muy cerca del ángulo izquierdo de Lattanzio.

Probó la Chi. En tiempo de descuento de la primera parte, Virginia Gómez intentó con un disparo de tres dedos que se fue apenas arriba del travesaño defendido por Iglesias.

Era el segundo. En 36’ del complemento, un tiro libre de Virginia Coronel dio directo en el travesaño del arco rival.

Empate de la visita. A falta del tiempo adicional para el término del partido, Julieta Palopoli cayó en el área local y Daniela Lanzafame vio falta y sancionó otro penal, esta vez para Comunicaciones. Celeste Garay desde los 12 pasos fue la encargada de patearlo y su gol, que primero dio en el travesaño y después entró, sentenció el empate final.

SÍNTESIS:

Rosario Central (1): 1- Micaela Bianchi; 15- Maira Sánchez, 23- Valentina Mana, 6- Virginia Coronel, 3- Elen Leroyer; 28-Abigail Ponce, 25- Luna Gamón, 13-Virginia Gómez; 24-Nadia Fernández, 9- Paula Salguero y 30- Lara López.

Suplentes: 12- Micaela Fernández, 5- Lis Cacciola, 8- Martina Corte, 16- Camilia Bellavia, 21- Verónica Acuña, 29- Estefanía Piazza y 33- Nerina Carruchthers.

DT: Roxana Vallejos.

Comunicaciones (1): 12- Florencia Lattanzio; 4- Lidia Baez, 6- Karina Sgro, 5- Chiara Magui, 3- Macarena Gómez; 7- Celeste Garay, 18- Rosario G. Del Cerro, 14- Bárbara Olivera, 11- Marianella Suarez; 10- Daiana Alaniz y 17- Nicole Álvarez.

Suplentes: 1- Jésica Iglesias, 2- Bárbara Mittefe, 8- Romina Gómez Pinto, 9- Julia Pestarino, 13- Antonella Tatulli, 15- Julieta Palopoli y 16- Mariángeles Díaz.

DT: Leandro Sequeira.

Árbitra: Daniela Lanzafame

Goles: 5’PT Virginia Coronel (RC), 45’ST Celeste Garay (COM).

Amonestadas: 31’PT Rosario G. Del Cerro (COM), 34’PT Luna Gamón (RC), 20’ST Elen Leroyer (RC) 35’ST Lidia Baez (COM), 44’ST Camilia Bellavia (RC).

Cambios: 42’PT Jésica Iglesias por Florencia Lattanzio (COM),  9’ST Camilia Bellavia por Luna Gamón (RC), 9’ST Estefanía Piazza por Lara López (RC), 26’ Verónica Acuña por Virginia Gómez (RC), 33’ST Mariángeles Díaz por Daiana Alaniz (COM), 40’ST Romina Gómez Pinto por Nicole Álverez (COM), 40’ST Julieta Palopoli por Macarena Gómez (COM).