Futbol Femenino 6 de septiembre de 2021 - 13h
Fútbol Femenino: Derrota en el Gigante

Fue por 3-0 contra UAI Urquiza.

Rosario Central cayó 3-0 ante la UAI Urquiza en el Gigante de Arroyito por la 4° fecha del campeonato YPF. Los goles los convirtieron Hernández, Preningier y Sandoval. Leroyer vio la roja en el local.

La primera fue para la UAI. En 4 minutos, la visita hilvanó un buen ataque sobre la banda derecha. Gramaglia superó a su marca, desbordó hasta llegar a la línea de fondo y lanzó el centro atrás para que Hernández conecte dentro del área y la empuje, pero Olivera reaccionó de gran manera y la envió al córner.

Responde Central. A los 9 minutos, Lara López recibió un balón largo de Mana, enfrentó cara a cara a Álvarez y buscó definir de emboquillada pero el balón cayó en el techo del arco. Estuvo cerca el Canalla.

Abre el marcador en el complemento. Apenas iniciado el segundo tiempo, a los 2 minutos, la UAI se ponía en ventaja. Gaitán recibió en el área y tras un gran giro remató cruzado pero encontró una buena atajada de Olivera que dio un rebote el cual aprovechó Hernández para empujarla sin oposición y poner el 1-0.

Pudo estirar la ventaja. En 12 minutos, la UAI era superior y seguía llegando con claridad. Esta vez, Paulina Gramaglia trasladó varios metros con libertad hasta quedar mano a mano con Olivera y definir buscando el primer palo. Pero nuevamente la arquera de Central tuvo una excelente atajada para salvar su arco.

Gol anulado. A los 15', el Canalla buscaba con todo el empate y en un buen ataque, Salguero recortó para Nadia Fernández, quien ingresó al área y definió de gran manera al segundo palo, fue gol de Central pero la jueza de línea entendió que hubo fuera de juego.

Gol de la UAI. En 27', Gramaglia desbordó sobre la banda izquierda, lanzó el centro y encontró a Hernández, quien en primer lugar controló y luego la soltó hacía el borde del área para Preningier que venía de frente, ésta remató de primera y la puso contra el palo derecho de Olivera.

Estira la ventaja en el final. En la última del partido, a los 49 minutos, Sandoval recibió un balón largo a la espalda de la defensa Canalla, enfrentó a Olivera y definió cruzado poniendo el 3-0 final en el marcador.

SÍNTESIS:

Rosario Central (0): 31- Sofía Olivera; 15-Maira Sánchez, 23- Valentina Mana, 25- Luna Gamón, 3- Elen Leroyer; 6- Virginia Coronel, 28- Abigail Ponce; 9- Paula Salguero; 30- Lara López, 29- Estefanía Piazza, 24- Nadia Fernández. DT: Roxana Vallejos.

Suplentes: 1- Micaela Bianchi, 5- Lis Cacciola, 8- Martina Corte, 16- Camila Bellavia, 19- Delma González, 21- Verónica Acuña, 33- Nerina Carruchthers.

UAI Urquiza (3): 1- Ariana Alvarez; 4- Belén Taborda, 2- Idanis Mendoza, 6- Yohana Masagli, 3- Camila Bravo; 8- Romina Núñez, 5- Vanina Preningier, 10- Daiana Falfan, 11- Paulina Gramaglia; 9- Erika Hernández, 7- Mariana Gaitán. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 12- Lorena Salas, 13- Rocio Luzzolino, 14- Jazmin Allende, 16- Micaela Sandoval, 15- Catalina Ongaro, 17- Tamara Hardie, 18-  Vera Mily.

Árbitra: Gabriela Coronel

Goles: 2’ ST Erika Hernández (UAI), 27’ ST Vanina Preningier (UAI), 49’ ST Micaela Sandoval (UAI).

Amonestadas: 26' PT Sánchez (RC), 27' PT Leroyer (RC), 37' PT Ponce (RC), 12' ST Preningier (UAI), 33' ST Leroyer (RC).

Expulsadas: 33' ST Leroyer (RC).

Cambios: 15' ST Acuña x Piazza, González x Sánchez (RC), 16' ST Sandoval x Gaitán (UAI), 21' ST Bellavia x Ponce (RC), 29' ST Hardie x Gramaglia (UAI), 30' ST Carruchthers x López, Cacciola x Salguero (RC), 40' ST Ongaro x Nuñez, Luzzolino x Preningier (UAI).