Plantel Profesional 28 de mayo de 2024 - 20h
Derrota en Uruguay

Fue por 2-1 ante Peñarol.

Por la sexta fecha del Grupo G de la CONMEBOL Libertadores 2024, Rosario Central perdió por 2-1 en su visita a Peñarol de Uruguay. El gol auriazul lo hizo Agustín Módica.

-Llegada auriazul. A los 23’ Ibarra abrió en profundidad hacia para la izquierda para Malcorra, este cedió la pelota a Campaz, quien pateó al primer palo. El arquero Aguerre terminó tapando en dos tiempos, ya que tras su rebote llegaba para empujar Damián Martínez.

-Ventaja local. En 32’ Fernández marcó el 1-0 para Peñarol, tras una pared con Milans y un fuerte remate entrando al área.

-Intento de Malcorra. Dos minutos más tarde, Lovera condujo un ataque y toco hacia la medialuna para el diez del Canalla, quien remató fuerte, pero la pelota se desvió en el camino y se fue al córner.

-Fue avisando Central. En el comienzo del segundo tiempo, el Canalla fue llegando y metiendo al rival en su campo. Buscó el empate a los 13’ con un tiro por arriba de Módica y cinco más tarde con un disparo fuerte y lejano de Malcorra que contuvo el arquero luego de dar rebote.

-Empate para el Canalla. En 21’ Campaz ganó una pelota en tres cuartos de cancha y sacó desde lejos un fuerte disparo que el arquero despejó hacia su derecha. Módica, atento a la jugada, empujó el rebote y puso el marcador 1-1.

-Otra de la Academia. Un minuto más tarde, con el empujón del gol y el equipo volcado hacia adelante, Campaz tiró un balón alto hacia el área y casi termina metiéndose en el arco de Aguerre, que despejó hacia arriba al córner.

-Segundo Peñarol. A los 38’ nuevamente Fernández apareció para empujar un centro y anotó el 2-1 del local.

Peñarol (2): Washington Aguerre; Pedro Milans, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera; Damián García, Gastón Ramírez; Leonardo Sequeira, Leonardo Fernández, Eduardo Darias; Maximiliano Silvera. DT: Diego Aguirre

-Suplentes: Randall Rodríguez, Léo Coelho, Diego Sosa, Lucas Hernández, Camilo Mayada, Sebastián Cristóforo, Ángel González, Ignacio Sosa, Franco González, Javier Cabrera, Matheus Babi, Nahuel Acosta.

Rosario Central (1): Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Franco Ibarra; Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Agustín Módica. DT: Miguel Russo

-Suplentes: Axel Werner, Juan Cruz Komar, Emanuel Coronel, Juan Giménez, Mauricio Martínez, Francesco Lo Celso, Lautaro Giaccone, Jonatan Gómez, Tomás O’ Connor, Tobías Cervera, Luca Martínez Dupuy, Fabricio Oviedo.

Árbitro: Piero Maza

Goles: PT 32’ Fernández (P). ST 21’ Módica (RC), 38’ Fernández (P)

Cambios: ST 0’ Cabrera por Ramírez (P), 12’ Mayada por Milans (P), 24’ Hernández por Sequeira (P), 25’ Gómez por Ortiz (RC), 31’ Sosa por Darias (P), 34’ Martínez Dupuy por Campaz, Giaccone por Malcorra (RC)