Plantel Profesional 31 de agosto de 2024 - 23h
Derrota en la Bombonera

Central perdió 2 a 1 con Boca

Este sábado por la noche, Central cayó ante Boca por 2 a 1 en la Bombonera por la 13° fecha del Torneo de la Liga Profesional 2024. Los goles del conjunto xeneize fueron conseguidos por Lema y Aguirre en la primera etapa, mientras que sobre el final del partido Campaz descontó de tiro libre.

Gol de Boca. A los 3 minutos de iniciado el encuentro. Cristian Lema ejecutó un tiro libre, su disparo pasó por arriba de la barrera y se metió junto al palo derecho de Broun.

Llegó el segundo. Tras un contragolpe, Zenón estrelló su remate en el palo y Aguirre, en el rebote, batió el arco canalla. En 15 minutos, Boca le ganaba a Central 2 a 0.

Se perdió el descuento. A los 26, Tras una buena jugada de Campaz por derecha, Copetti intentó definir de taco y exigió a Chiquito Romero quien se quedó con lo que era gol de central.

En el complemento salió decidido Central. A los dos minutos, Malcorra sacó un centro bajo que Copetti alcanzó a conectar, pero se encontró con una buena respuesta de Chiquito Romero. Un minuto después y luego de una buena jugada personal de Jonatan Gómez, este descargó para Campaz quien probó desde la izquierda y el arquero xeneize desvió al corner.

El palo salvó a Boca. Nuevamente Jonatan Gómez comandó el ataque, ingresando al área asistió a Copetti quien remató cruzado y el palo le dijo que no. En 10 minutos, Central merecía el descuento.

Se salvó Boca. En 29 minutos, una nueva ocasión para el canalla, cuando mandó un centro desde la izquierda, Copetti alcanzó a tocar la pelota ante la salida de Romero, pero Anselmino despejó sobre la línea.

Gol de Central. Se jugaban dos minutos de tiempo agregado y Campaz de tiro libre la puso junto al palo de Brey para poner el encuentro 2 a 1.

Brey se quedó con el empate. En el último minuto llegó un centro desde la izquierda, Copetti alcanzó a peinar y Ruben exigió a Brey quien alcanzó a tapar.

Síntesis:

Rosario Central: 1- Jorge Broun; 32- Emanuel Coronel, 6-Miguel Barbieri, 24- Juan Giménez y 3- Agustín Sández; 5- Franco Ibarra y 16- Mauricio Martínez; 8- Jonatan Gómez, 10- Ignacio Malcorra y 13- Jaminton Campaz; 25- Enzo Copetti.

DT: Matías Lequi.

-Suplentes: 20- Axel Werner, 4- Damián Martínez, 49- Kevin Silva, 36- Felipe Carnicero, 21- Alan Rodríguez, 45- Kevin Ortíz, 30- Tomás O’Connor, 23- Augusto Solari, 22- Lautaro Giaccone, 7- Maximiliano Lovera, 29- Luca Martínez Dupuy y 9- Marco Ruben.

Boca:  1- Sergio Romero; 38- Aaron Anselmino, 2- Cristian Lema y 6- Marcos Rojo; 17- Luis Advíncula, 36- Cristian Medina, 8- Guillermo Fernández, 22- Kevin Zenon y 3- Marcelo Zaracchi; 33- Brian Aguirre y 16- Miguel Merentiel.

DT: Diego Martínez

-Suplentes: 12- Leandro Brey, 18- Frank Fabra, 4- Jorge Figal, 21- Ignacio Miramon, 40- Lautaro Di Lollo, 30- Tomás Belmonte, 19- Agustín Martegani, 5- Gary Medel, 47- Jabes Saralegui, 43- Milton Delgado, 11- Lucas Janson y 7- Exequiel Zeballos.

Goles: PT: 3’ Lema (BJ) y 15’ Aguirre (BJ). ST: 47’ Campaz (RC).

Cambios: ST: 16’ Giaccone X Gómez (RC), 21’ Medel X Rojo (BJ), 23’ Ruben X Malcorra y Solari X Martínez (RC), 33’ Martegani X Zenón y Miramon X Aguirre (BJ), 34’ Brey X Romero (BJ) y 38’ Lovera X Coronel (RC).