Plantel Profesional 31 de julio de 2024 - 20h
Derrota contra Unión

Fue por 1-0 en Santa Fe.

Por la séptima jornada del Torneo de la Liga Profesional 2024, Rosario Central perdió 1-0 ante Unión de Santa Fe en el estadio 15 de Abril.

-La primera del partido. A los 2' luego de una pelota que presionó y ganó Copetti, Campaz remató fuerte desde la izquierda sin demasiado ángulo y el arquero Cardozo tapó en un solo tiempo.

-Salvada auriazul. Diez más tarde tuvo su ocasión Unión. Primero remató con potencia Balboa pero se encontró con Broun, luego en el rebote buscó empujarla Bruno Pitton y Coronel salvó en la línea.

-Cerca Mauricio. Cuando se jugaban 27 minutos, Martínez recibió cerca de la medialuna del área y, tras sacarse de encima a su marca con elegancia, sacó un disparo cruzado que se fue apenas desviado del palo derecho del arquero local.

-Buscó por arriba Central. Tres minutos después, Copetti descargó a la izquierda para Sández, este tiró un centro pasado al área y quien apareció con una palomita fue Marco Ruben. La pelota terminó yéndose desviada.

-Intento en el comienzo del complemento. Ya en la segunda parte, a los 13', Campaz disparó un tiro libre desde tres cuartos de cancha, pero su intento se fue por arriba del travesaño.

-Apertura del marcador para el local. Con un disparo cruzado desde fuera del área, Mauro Pittón convirtió el 1-0 en favor de Unión a los 25' del complemento.

-El Canalla tuvo el empate desde los doce pasos. En 39' Mosqueira le cometió falta a Jonatan Gómez dentro del área y, tras revisión del VAR, el árbitro cobró penal en favor de Central. Copetti lo ejecutó a la derecha del arquero, que adivinó sus intenciones y tapó el remate.

Síntesis:

Unión: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Franco Pardo, Miguel Torrén, Nicolás Paz, Bruno Pitton; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Simón Rivero; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González
-Suplentes: Nicolás Campisi, Francisco Gerometta, Juan Ludueña, Valentín Fascendini, Tiago Banega, Enzo Roldán, Patricio Tanda, Rafael Profini, Lucas Gamba, Mateo Del Blanco, Jerónimo Dómina, Gonzalo Morales.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Juan Giménez, Agustín Sández; Jonatan Gómez, Franco Ibarra, Mauricio Martínez, Jaminton Campaz; Enzo Copetti y Marco Ruben. DT: Miguel Russo
-Suplentes: Axel Werner, Damian Martínez, Miguel Barbieri, Felipe Carnicero, Alan Rodríguez, Kevin Ortíz, Tomás O' Connor, Francesco Lo Celso, Maximiliano Lovera, Lautaro Giaccone, Agustín Módica y Tobías Cervera.

Árbitro: Facundo Tello

Goles: ST 25' M. Pittón (U)

Cambios: ST 0' Del Blanco por B. Pittón (U), 16' Morales por Torrén (U), 21' Gamba por Orsini (U), 26' Giaccone por Campaz (RC), 34' Módica por Ruben (RC), 37' Gerometta por Vargas, Roldán por Rivero (U)