Futbol Femenino 2 de septiembre de 2024 - 11h
Derrota canalla frente a Gimnasia

Fue 2-1 en el Gigante. El gol de Central lo anotó Lourdes Martínez.

Este domingo, Rosario Central cayó 2-1 frente a Gimnasia y Esgrima de La Plata en el Gigante de Arroyito por la quinta fecha del Torneo Clausura. El gol de las Guerreras lo marcó Lourdes Martínez.

Se abrió el marcador. A los 14 minutos, Karen Ferreyra desde el sector izquierdo remató y convirtió, por arriba de Brisa Río, el primer tanto del partido.

Doble tapada de Brisa. Minutos después del gol, las triperas tuvieron un tiro libre. El balón quedó en los pies de la jugadora del Lobo, que se encontró mano a mano con la arquera canalla Río, quien salió a achicar. Primero con los pies y luego con el torso, salvó a su equipo del segundo tanto visitante.

Chance de Lonigro. Érica, a los 17’, se encontró sola frente al arco del Lobo. Con un buen manejo de pelota y control corporal, pasó a la arquera Ubal que salió a achicar, pero rápidamente apareció una defensora rival que logró cortar ese balón e impidió el empate canalla.

Intentó Central. Ya en el complemento, desde el sector izquierdo, apareció Días que tiró un centro al área para Giovanna Fernandez, pero llegó antes la arquera rival para cubrir ese balón.

Gol de la visita. En 27’, Cantero anotó el segundo de Gimnasia, que se ponía 2-0 a un cuarto de hora del cierre.

Gooooooooooooool Canalla. En 44’, Coronel otorgó un gran pase para Lourdes Martínez, quien convirtió de volea con la zurda contra el palo izquierdo de la arquera, para el descuento auriazul.

Rosario Central (1): Brisa Río; Maricel González, Malen Fontao, Virginia Coronel, Elen Leroyer; Lourdes Palavecino, Victoria Bedini, Martina Clerc; Giovanna Fernández, Lara Buffarini, y Érica Lonigro. DT: Máximo Villafañe.

Suplentes: Julia Konjuh, Sofía Arceo, Sol Tarditti, Luna Gamón, Gabriela Gómez, Guadalupe Albornoz, Belén Días, Lourdes Martinez, y Juana Cárdenas.

Gimnasia y Esgrima LP (2): Anabel Ubal; Daiana Ollivier, Agustina Aguilera, Juana Bilos, Karen Ferreyra; Azul Oszczyk, Sharon Sarasúa, Lali Esquivel, Florencia Curril, Florencia Gaerán, Gabriela Camargo. DT: Silvana Villalobo.

Suplentes: Lola Castro, Daniela González Sosa, Milagros Oliver, Paulina Oliver, Paulina Tévez, Dahiana Cantero, Aldana Barrionuevo, Fuko Takahashi, Juana Moyano, y Camila Lugo.

Árbitra: Bettina Cingari.

Gol: PT 14’ Ferreyra (GIM); ST 27’ Cantero (GIM), 44’ Martínez (RC).

Expulsión: 38’ Sarasúa (GIM).

Cambios: ST 15’ Cantero por Camargo (GIM), 16’ Días por Palavecino (RC), 25’ Barrionuevo por Curril, y Oliver por Oszczyk (GIM), 28’ Martínez por Buffarini (RC), 33’ Cárdenas, Gómez, y Albornoz, por Fernández, Bedini y Clerc (RC), 40’ González sosa por Cantero (GIM).