Plantel Profesional 10 de mayo de 2024 - 23h
Derrota ante Argentinos

Fue por 3-2 en La Paternal.

Por la primera fecha de La Liga Profesional, Central perdió por 3-2 ante Argentinos Juniors en el Diego Armando Maradona. Los goles auriazules los anotaron Agustín Módica y Leonardo Heredia en contra.

-Gol de Central. En la primera ocasión de peligro del partido a los 6 minutos, Lovera tomó el balón sobre la banda derecha y asistió a Módica, quien picó al vacío, enfrentó al arquero y definió de derecha para poner el 1-0 en el marcador.

-Tuvo el empate el Bicho. A los 10 minutos, inmediatamente después de la reanudación del partido y la confirmación del gol Canalla, el local tuvo el empate en un cabezazo de Romero tras un tiro libre, el mismo se fue a centímetros del palo izquierdo de Broun.

-El local iguala el marcador. A los 20 minutos, tras un córner, Francisco Álvarez ganó en lo alto y con un gran testazo puso el 1-1.

-Nueva ocasión para Central. En 31 minutos, tras una pelota parada Lovera envió un gran centro al área y sobre el segundo palo conectó Mauricio Martínez un gran cabezazo que hizo lucir a Rodríguez para salvar a Argentinos.

-Gol Canalla sobre el final. Finalizando el primer tiempo, a los 41 minutos, nuevamente la pelota parada iba a ser importante para Central. Sobre la banda derecha, Lovera otra vez se hizo cargo de la misma y lanzó un centro venenoso al área que se desvió en Heredia y se le coló en el segundo palo a Rodríguez, poniendo así el 1-2 en favor de la visita.

-Lo empata el local en la última. A los 51 minutos, luego de un córner enviado al área canalla, Quintana saltó a cabecear, tocó el balón con la mano y Mastrangelo no dudó en sancionar penal. Luego, Lescano se hizo cargo del mismo y con un remate al medio del arco puso el 2-2.

-De arco a arco. En el primer ataque de la segunda mitad, a los 59 minutos, Malcorra tuvo en sus pies el tercero para el Canalla, definió de zurda entrando al área y Rodríguez achicó de gran manera y salvó al bicho. Luego, en la contra, Gondou terminó tomando el balón cerca del área, recortó hacia su zurda y lanzó un increíble remate que se metió en el ángulo derecho dejando sin nada que hacer a Broun para marcar el tercero.

-Tuvo el empate en los pies del 9. Tras el tercero de Argentinos, a los 64 minutos el canalla fue a buscarlo y tuvo la igualdad en el marcador tras un gran remate de afuera del área de Módica que Rodríguez evitó con una increíble atajada.

Argentinos (3): Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Francisco Álvarez, Tobías Palacio, Román Vega; Alan Lescano, Ariel Gamarra, Emiliano Viveros, Leonardo Heredia; Maximiliano Romero y Luciano Gondou.

Suplentes: Siri, Godoy, Meza, Prieto, Cardozo, Montiel, Moyano, Oroz, Herrera, Verón, Batallini y Perello.

DT: Pablo Guede.

Rosario Central (2):  Jorge Broun; Emanuel Coronel, Juan Cruz Komar, Juan Giménez, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Mauricio Martínez; Maximiliano Lovera, Agustín Módica, Ignacio Malcorra.

Suplentes: Axel Werner, Damián Martínez, Facundo Mallo, Agustín Sandez, Tomás O’Connor, Jonatan Gómez, Giovanni Bogado, Francesco Lo Celso, Lautaro Giaccone, Jaminton Campaz, Tobías Cervera y Luca Martínez Dupuy.

DT: Miguel Ángel Russo

Cambios: 16’ ST Verón x Heredia, Oroz x Viveros (ARG), 27’ ST Campaz x Lovera, Giaccone x Coronel (RC), 36’ ST O’Connor x Ortiz (RC), 37’ ST Cardozo x Lescano, 38’ ST Perello x Gondou.

Goles: 6’ PT Módica (RC), 21’ PT Álvarez (ARG), 41’ PT Heredia e/c (RC), 45’+6’ PT Lescano (ARG), 14’ ST Gondou (ARG). Amarillas: 45’+6’ PT Quintana (RC), 21’ ST Martínez (RC), 45’ ST Santamaría (ARG), 48’+3’ ST  Komar (RC