Futbol Femenino 5 de noviembre de 2022 - 18h
Central venció a Boca y jugará las semis de la Copa Federal

Fue por 2-1 en el predio Julio H. Gondona

Rosario Central se encuentra entre los 4 mejores equipos de la Copa Federal tras derrotar a Boca Juniors por 2-1 en Ezeiza. Barrios, en contra, y Acuña le dieron la victoria al Canalla.

La tuvo López. En 3’ del inicio, Martina Clerc la recuperó detrás de la mitad de la cancha y habilitó con un pase entre líneas a Lara López, quien le ganó la espalda a su marca, trasladó hasta el área y remató algo débil a las manos de Tórtolo.

Chance rival. 4 minutos más tarde llegó Boca por medio de un tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Recanatti, que encontró por lo alto a Estefanía Palomar. Probó de cabeza y se fue arriba del travesaño.

Gol Canalla. Pasada la media hora del primer tiempo, tras un tiro libre de Virginia Coronel casi en la mitad del campo, Gabriela Barrios con un cabezazo en busca del despeje la metió en su propio arco para el 1-0 parcial en favor de Central.

Otra del conjunto auriazul. Paula Salguero disparó desde afuera del área buscando el ángulo derecho del arco rival pero la pelota se fue alta casi al final de los primeros 45’.

Empate de Boca. A falta de dos minutos para el término de la primera mitad, Gómez Ares igualó el partido con un zurdazo cruzado desde afuera del área.

Probó Palomar. A los 5’ del complemento, Morán envió un tiro libre al corazón del área y Estefanía Palomar intentó con un cabezazo que se fue cerca del palo derecho de Aprile.

Tanto de Acuña. En 8’ de la segunda parte, Daiana Gómez la dejó picar, la mató de pecho y sorprendió a Tórtolo con un remate bombeado que logró atajar, pero en el rebote apareció rápidamente Verito Acuña, quien de cabeza adelantó nuevamente a las Guerreras en el marcador.

Clerc quería el tercero. Nadia Fernández se la dejó a Martina Clerc, que probó de media distancia pero se la quedó Tórtolo.

Aprile se quedó con la última. A un minuto del final, Benedetti controló y remató al primer palo tras asistencia de Palomar, pero Paulina Aprile la contuvo sin problemas para que Central gane 2-1 y se meta en semifinales.

SÍNTESIS
Rosario Central (2): 29- Paulina Aprile; 28- Julieta Palmisano, 23- Valentina Mana, 2- Virginia Coronel, 3- Elen Leroyer; 24- Nadia Fernández, 19- Martina Clerc, 10- Daiana Gómez, 21- Verónica Acuña; 8- Paula Salguero y 11- Lara López. DT: Damián Ledesma.

Suplentes: 15- Martina Pagura, 20- Sofía Arceo, 7- Abigail Ponce, 5- Estefanía Laxagueborde, 16- Candela Larrondo, 32- Belén Dias y 27- Emilia Boccalini.

Boca Juniors (1): 22- Dulce Tórtolo; 25- Adriana Sachs, 2- Noelia Espíndola, 6- Cecilia Ghiogo, 3- Gabriela Barrios; 8-Camila Gómez Ares, 18- Clarisa Huber, 14- Bianca Recanati; 26- Brisa Priori, 13- Estefanía Palomar y 20- Celeste Dos Santos. DT: Jorge Martínez
Suplentes: 12- Andrea Utz, 10- Melani Morán, 19- Juana Crotto, 24- Ana Gómez, 27- Eugenia Flores, 29- Alma Benedetti y 17- Estefanía Piazza.

Árbitra: Luciana Petrella.

Goles: PT: 32’ Barrios e/c (RC), 43’ Gómez Ares (CABJ). ST: 8’ Acuña (RC).

Cambios: ST: 1’ Morán por Recanati (CABL), 6’ Crotto por Sachs (CABJ), 26’ Laxagueborde por Gómez (RC), 26’ Días por Acuña (RC), 26’ Benedetti por Gómez Ares (CABJ), 26’ Flores por Huber (CABJ), 47’ Días por Acuña (RC), 47’ Laxagueborde por Gómez (RC).

Amonestadas: ST: 23’ Leroyer (RC).