Futbol Femenino 24 de junio de 2023 - 15h
Central no pudo ante Racing

Las guerreras cayeron 1 a 0 por la última fecha del torneo

Este sábado las guerreras no pudieron ante su par de Racing y perdieron 1 a 0 en el Gigante por la última fecha del Torneo YPF. El único gol del partido lo consiguió Florencia Salazar a los 40 minutos de la primera parte. Más allá de la derrota, las dirigidas por Damián chirola Ledesma, cerraron un espectacular torneo quedando en la tercera ubicación de la tabla comparativa.

Central y la primera clara. Nadia Fernández habilitó de buena manera a Érica Lonigro que picó habilitada, llegó hasta el fondo y ante la salida de Tórtolo tocó al medio para el ingreso de Belén Días pero Salazar llegó a cortar y despejar al corner. En 17 minutos todo seguía 0 a 0.

Otra para las guerreras. A los 34 minutos Nadia Fernández ejecutó un tiro libre desde la derecha del ataque auriazul, Fontao ganó de arriba pero su cabezazo no tuvo buena dirección.

Gol de Racing. A falta de 5 minutos para el final de la primera etapa, llegó un tiro de esquina ejecutado por Curril, la pelota le cayó a Florencia Salazar quien remató y la puso lejos de las posibilidades de Vanina Correa.

Se perdió el empate. A los dos minutos de iniciado el complemento, Lonigro recibió una buena habilitación de Salguero, Tórtolo salió a atorar hasta afuera del área, la delantera canalla definió bien pero la pelota se fue cerca del palo.

Cerca Central. Las guerreras definitivamente lanzadas en ataque. A los 29, Valentina Mana tomó la pelota en la medialuna del área pero su remate se fue alto.

Rosario Central: 1- Vanina Correa; 7- Malen Fontao, 23-Valentina Mana, 2- Virginia Coronel y 25- Luna Gamón; 32- Belén Días, 22- Ludmila Martínez, 24- Nadia Fernández y 8- Paula Salguero; 21- Érica Lonigro y 11- Lara López.

DT: Damián Ledesma

Suplentes: 29- Paulina Aprile, 28- Julieta Palmisano, 20- Sofía Arceo, 4- Guadalupe Albornoz, 10- Daiana Gómez, 16- Candela Larrondo, 12- Antonella Amici, 27- Emilia Boccalini y 9- Agustina Donato.

Racing: 23- Dulce Tórtolo; 28- Florencia Salazar, 4- María Belén Taborda, 26- Luana Muñoz y 3- Eugenia Nardone; 10- Sindy Ramírez, 2- Melina Moreno, 15- Florencia Curril y 16- Maricel González; 12- Belén Spening y 25- Martina García.

DT: Agustín Benchimol

Suplentes: 1- Julieta Blanco, 8- Serena Rodríguez, 20- Carla Miño, 21- Sofía Palacios, 31- Dolores Maregatti, 11- Vanina Bruzzone, 17- Tamara Hardie, 32- Macarena Lescano y 22- Milagros Menéndez.

Gol: PT: 40’ Salazar (RAC).

Cambios: ST: 15’ Hardie X García (RAC) y Amici X Gamón (RC), 21’ Menéndez X Ramírez y Maregatti X Spening (RAC), 33’ Gómez X Fontao y Donato X Martínez (RC) y 46’ Rodríguez X Curril (RAC).