Futbol Femenino 29 de junio de 2024 - 18h
Caída en la Bombonera

Las Guerreras perdieron 4 a 0 ante Las Xeneizes

Este sábado por la tarde Rosario Central perdió 4 a 0 ante Boca Juniors por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura. El encuentro jugado en la Bombonera tuvo como goleadoras a Ojeda en dos oportunidades, Mayorga y Dos Santos.

Penal y gol de Boca. A los 24 minutos Cingari marcó falta dentro del área para el conjunto local. Ojeda le pegó de derecha y la puso junto al palo derecho de Aprile.

Estiró la diferencia el local. Desde adentro del área, Benítez mandó un centro pasado que encontró bien ubicada a Mayorga, quién de cabeza ajustició a Aprile para poner a Boca dos a cero arriba en 37 minutos.

Llegó el tercero. A los siete minutos de comenzado el segundo tiempo, Dos Santos quedó mano a mano con Aprile, la dejó atrás y definió con el arco vacío.

Se perdió el descuento. En 25 minutos Salguero asistió a Palavecino quien definió ante la salida de Oliveros, pero Stabile, sobre la línea, salvó a las Gladiadoras.

Gol de Boca. A los 27 minutos, Stabile habilitó a Ojeda para que definiera ante la salida de la arquera Canalla.

Rosario Central: 29- Paulina Aprile; 22- Sol Tarditti, 33- Virginia Coronel, 2- Malen Fontao, 20- Sofía Arceo y 3- Elen Leroyer; 15- Lourdes Palavecino, 19- Martina Clerc, 23- Guadalupe Albornoz y 32- Belén Días; 8- Paula Salguero.

DT: Damián Ledesma

Suplentes: 24- Martina Pagura, 6- Victoria Yañez, 5- Gabriela Gómez, 7- Karym Iturbe, 10- Daiana Gómez, 14- Juana Cárdenas, 16- Candela Larrondo, 17- Giovanna Fernández y 9- Lourdes Martínez.

Boca: 1- Laurina Oliveros; 4- Julieta Cruz, 23- Miriam Mayorga 15- Camila Baccaro y 6- Eliana Stabile; 5- Vanina Preininger, 26- Lorena Benítez  y 27- Melani Morán, 7- Carolina Troncoso,  9- Andrea Ojeda y 20- Celeste Dos Santos.

DT: Florencia Quiñones

Suplentes: 22- Joaquina Rodríguez Palma, 19- Yohana Masagli, 2- Gabriela Chávez, 8- Agustina Arias, 16- Eugenia Flores, 21- Julieta Martínez, 13- Estefanía Palomar, 29- Yuria Sasaki, 11- Kishi Núñez.

Goles: PT: 24’ Ojeda (P) (B) y 37’ Mayorga (B). ST: 7’ Dos Santos (B) y 27’ Ojeda (B).

Cambios: ET: Arceo X Yáñez (RC). ST: 21’ Martínez X Albornoz y D. Gómez X Tarditti (RC), Palomar X Dos Santos y Núñez X Troncoso (B) 28’ Arias X Ojeda y Martínez X Morán (B), 34’ Masagli X Mayorga (B), 36’ Fernández X Palavecino (RC) y 44’ Iturbe X Días (RC).

Árbitra: Bettina Cingari