Futbol Femenino 4 de junio de 2023 - 17h
Agónico triunfo de las Guerreras

Fue 2-1 en el Gigante de Arroyito

En el mediodía del domingo, Central venció a Banfield 2-1 por la fecha número 15 del Campeonato YPF. El marcador lo abrió la visita en el primer tiempo, con gol de Veronica Acuña y durante el complemento Central logró darlo vuelta en los últimos minutos del encuentro con goles de Paula Salguero y Érica Lonigro.

Gol tempranero: Al minuto de juego Verónica Acuña abrió el marcador tras un pase de Ponce que dejó sin posibilidades a Vanina Correa y puso a la visita rápidamente en ventaja.

Avisó Central: A los 15 minutos, las Guerreras tuvieron la chance del empate. Paula Salguero recibió la pelota bien posicionada en el área y el remate terminó siendo despejado por Molinas abajo del arco.

Central buscó el empate: Llegando al final del primer tiempo, Virginia Coronel se encargó de la ejecución del tiro libre; el remate se fue apenas arriba rozando el travesaño, generando así la chance más clara de las Guerreras.

Oportunidad de la visita: Ya en el complemento, a los 28 minutos, Berhard recibió la pelota en el área tras un pase de Acuña, pero el palo evitó el segundo gol.

Central merecía el empate: Al minuto 31, Nadia Fernández recibió un gran pase de Lonigro, remató al arco y Molinas llegó justo a despejar la pelota.

Gooooool Canaaaallaaaaaa: Paula Salguero consiguió abrir el arco para Central, luego de que Nadia Fernández desbordara por derecha, se sacara dos rivales del camino y diera un pase atrás. Tras varios rebotes, la pelota le quedó a nuestra volante que con un remate seco y abajo puso el empate en Arroyito.

Golazo para darlo vuelta. Las Guerreras querían ganarlo. Dos minutos después, luego de una recuperación de Martina Clerc, llegó el segundo gol. Esta vez Érica Lonigro se animó a rematar con la parte externa del pie desde la puerta del área, luego de eludir a una rival y  dejó sin chances a Brenda Molinas para poner el 2-1 sobre el final del encuentro.

Rosario Central (2):1- Vanina Correa; 28- Julieta Palmisano, 23- Valentina Mana, 2- Virginia Coronel, 25- Luna Gamón ; 12- Antonella Amici, 19- Martina Clerc, 24- Nadia Fernández, 8- Paula Salguero ; 11- Lara López, y 21- Érica Lonigro. DT: Damián Ledesma.

Suplentes: 29- Paulina Aprile; 3-Sol Tarditti, 7- Malen Fontao, 16- Candela Larrondo, 4- Guadalupe Albornoz, 22- Ludmila Martínez, 9- Agustina Donato, 27- Emilia Boccalini y 32- Belén Días.

Banfield (1): 22- Brenda Molinas; 25- Ana Matha Sampaio, 2- Rocío Arrieta, 6- Aldana Narváez, 13- Ana Paula Almirón; 23- Gabriela Valdez Funes, 5- Rocío Lozada 15- Abigail Ponce  17- Rocío Montenegro; 21- Verónica Acuña y 20- Loana Bernhard. DT: Indiana Fernández.

Suplentes: 1- Avaca; 19- M. Ponce, 24- Rivero, 4- M. Aquino, 16- C. Ramos, 8- Tassero, 14- Centurión, 9- Bosio y 11- Villamayor.

Árbitra: Mariela Martino

Goles: PT: 1’ Acuña (BAN); ST: 42’ Salguero (RC) y 44’ Lonigro (RC)

Cambios: 2T 1’ Fontao por Luna y Dias por Palmisano (BAN), 11’ Ponce por Valdez Funes (BAN), 14’ Donato x Amici (RC), 29’ Villamayor por Acuña (BAN), 33’ Centurión por Bernhard y Ramos por Montenegro (BAN), 47’ Tarditti por Lonigro y Martínez por López (RC).

Amonestadas: PT 13’ Valdéz Funes (BAN), 23’ Coronel (RC), 25’ Gamón (RC); ST: 3’ Amici (RC), 7’ Almirón (BAN), 22’ Fernández (RC) y 36’ Narváez (BAN).