Futbol Femenino 16 de abril de 2023 - 17h
Empate de visitante

Fue 1-1 contra Estudiantes de La Plata

Por la fecha 7 del Campeonato YPF, Rosario Central igualó 1-1 ante Estudiantes en el Country de City Bell. Las locales habían comenzado ganando con un tanto de tiro libro de Luciana Bacci y, Érica Lonigro marcó el 1-1 en el complemento. En el rival se fue expulsada Rocío Correa en la segunda parte.

Chance de arranque. En 4’ del comienzo, tras pase de Salguero, Érica Lonigro gambeteó, pasó a sus rivales y remató en el área chica, pero Zúñiga se quedó con la pelota.

Intentó el rival. A los 25’ Érika Pérez enganchó para adentro, sacó un derechazo desde afuera del área que fue al medio del arco y nuestra arquera Vanina Correa controló sin problemas.

Gol de Estudiantes. A falta de 7 minutos para el final de la primera parte, Luciana Bacci ejecutó un tiro libre desde el costado izquierdo del campo. Con pierna derecha la clavó en el ángulo para abrir el marcador.

Doble llegada en el segundo. En 1’ del segundo tiempo, Central llegó dos veces en cuestión de segundos. Primero probó Lara López con un remate al primer palo que le quedó en las manos a la arquera pincha. Luego, Nadia Fernández habilitó a Paula Salguero que disparó en la puerta del área pero contuvo Zúñiga.

Empate Canalla. En 5’ de la segunda mitad, Milagros Cortes se la quiso ceder con un pase atrás a su arquera, pero Lonigro presionó alto y robó la pelota. Zúñiga salió para cortar, pero nuestra delantera la eludió y definió bajo con el arco vacío para poner la igualdad en el tanteador.

Central buscó la ventaja. A 15’ del final, Paula Salguero se quedó con el balón luego de una mala salida rival y dejó a Lonigro mano a mano. Remató al lado izquierdo del arco, Fernanda Zúñiga adivinó la intención y la mandó al córner. El encuentro terminó 1-1, Central sigue invicto en el torneo y cosecha 15 puntos en 7 partidos.

SÍNTESIS:

Estudiantes (1): 35- Fernanda Zúñiga; 14- Luciana Bacci, 11- Evangelina Alfano, 15- Milagros Cortés, 3- Priscila Carreño; 25- Rocío Socci, 5- Carolina Ochoa, 10- Julieta Gergo, 8- Abril Girandi; 20- Érica Pérez y 9- Rocío Correa. DT: Matías Guigno.

Suplentes: 1- Jorgelina Riolfo, 28- Juana Porta, 4- Grisel Yanacón, 13- Sara Drakeford, 7- Estefanía Piazza, 17- Candelaria Pagora, 18- Maite Nicolini, 34- Renata Camadro, 27- Agustina López.

Rosario Central (1): 1- Vanina Correa; 20- Sofía Arceo, 23- Valentina Mana, 2- Virginia Coronel, 25- Luna Gamón, 8- Paula Salguero, 19- Martina Clerc, 22- Ludmila Martínez, 24- Nadia Fernández; 21- Érica Lonigro y 11- Lara López. DT: Damián Ledesma.

Suplentes: 29- Paulina Aprile, 7- Malen Fontao, 28- Julieta Palmisano, 10- Daiana Gómez, 16- Candela Larrondo, 32- Belén Días, 12- Antonella Amici, 9- Agustina Donato y 27- Emilia Boccalini.

Árbitra: Mariela Martino.

Goles: PT: 38’ Bacci (EST). ST: 5’ Lonigro (RC).

Cambios: ST: 1’ Palmisano por Arceo (RC), 1’ Días por Martínez (RC), 23’ Piazza por Socci (EST), 23’ Nicolini por Pérez (EST), 34’ Amici por Salguero (RC), 38’ Gómez por Fernández (RC), 38’ Yanacón por Girandi (EST), 39’ Pagola por Alfano (EST), 39’ Camardo por Gergo (ETS), 45’ Donato por Lonigro (RC).

Amonestadas: PT: 26’ Lonigro (RC), 27’ Clerc (RC), 30’ Ochoa (EST), 41’ Alfano (EST). ST: 26’ Correa (EST).