Juveniles 5 de octubre de 2023 - 13h
Reserva: Empate en la Villa Olímpica

Central y Vélez igualaron 1 a 1

Este jueves al mediodía Rosario Central y Vélez Sarsfield igualaron 1 a 1 por la novena fecha de la Copa Proyección Sur Finanzas en la Villa Olímpica. En el primer tiempo Ramiro Peralta abrió el marcador para el conjunto auriazul pero Yago De Vito, igualó las acciones en la segunda mitad.

Golaaaaaaaaaaaazoooooo. En el amanecer del partido Ciccioli llegó hasta el fondo y desde la derecha sacó un centro al corazón del área, Ramiro Peralta apareció en la posición del nueve para cambiarle la trayectoria a la pelota y de cabeza, ponerla lejos de las posibilidades de Garzón. En cinco minutos, el Canalla se ponía 1 a 0 arriba.

Partido parejo. Promediando la primera etapa, no había demasiadas acciones de peligro. Vélez intentaba generar situaciones, pero no complicaba demasiado a Quintero, mientras que Central, trataba de salir de contra cada vez que podía. En 25 minutos, Central continuaba ganando 1 a 0.

Otra para Central. A los 31 minutos, una jugada similar a la del gol, pero en este caso Peralta no pudo concretar. Cerrudo desde la derecha, tocó hacia el centro para la aparición del autor del gol, pero su remate se fue alto.

Tremendo remate. A falta de 8 minutos para el final de la primera etapa, Bonesso se generó espacios por el sector izquierdo y desde el vértice del área grande remató cruzado, pero la pelota se fue rozando el palo.

Pasaba el tiempo. Durante la primera mitad del segundo tiempo, Vélez iba en busca de la igualdad, pero Central no se desesperaba y controlaba las acciones. El conjunto auriazul, continuaba ganando por la mínima.

Empató Vélez. A los 31’ y tras un centro pasado desde la izquierda, De Vito ingresó por el fondo y alcanzó a desviar la trayectoria de la pelota para dejar sin chances a Quintero.

Rosario Central: 1- Valentino Quintero; 4- Ulises Ciccioli, 2- Luca Raffin, 6- Guido Birse y 3- Ástor Piatti; 5- Carlos Campos; 8- Ramiro Peralta  y 10- Leandro Iglesias; 7- Juan Cerrudo, 9- Cristian Bonesso y 11- Santiago García.

DT: Darío Fantasía

Suplentes: 12- Damián Fernández, 13- Santiago Contreras, 14- Mateo González, 15- Samuel Beltrán, 16- Mateo Serra, 17- Pedro García, 18- Lautaro Flores, 19- Franco Pelozo y 20- Facundo Alarcón.

Vélez Sarsfield: 1- Lautaro Garzón; 4- Isaías Andrada, 2- Jano Gordon, 6- Yago De Vito y 3- Joaquín Vaquero; 8- Leonel Roldán, 5- Felipe Bussio, 10- Luis Ayala Ventos y 11-Gianluca Bosch; 7- Manuel Fernández y 9- Alejo Sarco.

DT: Marcelo Bravo

Suplentes: 12- Nahuel González Carrizo, 13- Thiago Silvero, 14- Renzo Compagnucci, 15- Leandro Machado, 16- Demian Domínguez, 17- Gabriel Camargo, 18- Tomás Ponzo, 19- Raúl Cabral, 20- Álvaro Montoro, 21- Lucas Videla Cabello, 22- Francisco Montoro y 23- Juan Ruíz.

Gol: PT: 5’ Peralta (RC). ST: 31’ De Vito (VS).

Cambios: ET: A. Montoro X Fernández y F. Montoro X Bussio (VS). ST: 18’ Ponzo X Ayala (VS), 22’ Alarcón X Bonesso y Serra X Campos (RC), 27’ Contreras X Iglesias (RC) y Ruíz X Bosch (VS), 33’ P. Gracía X Peralta y Flores X Cerrudo (RC) y 34’ Camargo X Sarco (VS).