Futbol Femenino 4 de agosto de 2024 - 18h
Fútbol Femenino: igualdad en el Florencio Sola

Fue 1-1 frente a Banfield.

En la tarde de domingo, las Guerreras retomaron la competencia e igualaron 1-1 contra Banfield en el estadio Florencio Sola, por la primera fecha del Torneo Clausura AFA. Virginia Coronel anotó para el Canalla, desde el punto de penal.

Se acercó Banfield al final del primer tiempo. En el minuto 45, Loana Bernhard sacó un derechazo desde afuera del área que se estrelló en el travesaño canalla y cayó al borde de la línea de gol. Con ese remate terminó la primera etapa sin goles.

Cabezazo de Central. Al comienzo del complemento, desde la derecha, Lonigro brindó un pase aéreo para Salguero que cabeceó hacia el arco, pero el balón quedó en manos de Molinas.

Atajada de Río. A los 25’ llegó un potente remate de Montenegro, y allí apareció, con mano cambiada, la arquera Canalla para sacar esa pelota hacia el córner.

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CENTRAL. A los 40’, desde una pelota parada llegó una infracción en el área de Banfield, por el cual la jueza del partido marcó penal a nuestro favor. Desde los doce pasos, Virginia Coronel convirtió con sutileza, hacia la izquierda de la arquera, el 1-0 para las canallas.

Se lo perdió Lonigro. Cuatro minutos más tarde, Lonigro pasó a la defensora rival y logró quedar mano a mano con la arquera del Taladro. Érica remató, pero el balón chocó contra el poste derecho y rápidamente fue despejado por una jugadora local.

Lo empató Banfield. Llegó el minuto 45 y Grecia Ledesma marcó el 1-1 definitivo.

Banfield (1): Brenda Molinas; Ana Martha Sampaio, Rocío Arrieta, Ana Paula Almirón, Gabriela Valdez Funes, Luzmila Ramírez, Lola Ruffini, Natalia Rea, Valentina Pérez Aguirre, Nadia Fernández, Loana Bernhard. DT: Indiana Fernández.

-Suplentes: L Amigo, Florencia Santander, Eliana Rosa, Brenda Caminos, Rocío Montenegro, Zoe Centurión, Grecia Ledesma Alzogaray, A Estigarribia, Lara Luna.

Rosario Central (1): Brisa Río; Maricel González, Virginia Coronel, Malen Fontao, Elen Leroyer; Lourdes Palavecino, Martina Clerc, Victoria Bedini, Giovanna Fernández, Érica Lonigro, Paula Salguero. DT: Damián Ledesma.

-Suplentes: Martina Pagura, Sofía Arceo, Paula Bosch, Gabriela Gómez, Juana Cárdenas, Candela Larrondo, Guadalupe Albornoz, Lara Bufarini, Belén Días.

Árbitra: Luciana Sánchez.

Gol: ST 40’ Coronel (RC); 45’ Ledesma (BAN).

Cambios: ET Montenegro por Rea (BAN); ST 16’ Días y Buffarini por Palavecino y Bedini (RC); 32’ Luna por Bernhard y Camino