Futbol Femenino 17 de septiembre de 2024 - 13h
Empate ante River en el Gigante

Central igualó 2-2 frente a las Millonarias por la fecha 7 del Clausura. Palavecino y Martínez anotaron para las Guerreras.

En un partido vibrante y lleno de golazos, Central empató 2-2 ante River por la fecha 7 del Torneo Clausura de Primera División de AFA. Para las Guerreras anotaron Lourdes Palavecino y Lourdes Martínez, mientras que Milagros Díaz convirtió por duplicado para la visita.

Lo tuvo Central. A los 22 minutos Lonigro entró al área, le hizo un sombrerito a Fontán y definió con un disparo rasante que pudo controlar la arquera Krotter.

Tremendo disparo Maricel. Sobre la media hora de juego, González sacó un gran disparo desde fuera del área y el palo le negó el primero a las Guerreras.

Golaaaaaazoooo canallaaaaa. A los 32 minutos, Lourdes Palavecino tomó la pelota cerca de la medialuna del área y la picó con enorme calidad para dejar sin nada que hacer a Krotter.

Notable atajada de Paulina. Iban 37 minutos cuando Birizamberri probó desde larga distancia y encontró una volada espectacular de la arquera del seleccionado argentino Sub 20, Aprile, quien envió la pelota al córner.

Otra vez apareció Aprile. Instantes después, Catalina Primo hizo una gran jugada por izquierda y sacó un remate a colocar que tapó la arquera canalla. En el rebote lo tuvo Sarubba, pero su disparo se fue desviado.

Se salvó Central. A los 10 minutos del segundo tiempo, tras un córner a favor de la visita, Birizamberri encontró un rebote dentro del área, de mediavuelta disparó y la pelota pegó en el travesaño.

Las Guerreras tuvieron el segundo. Tras una mala salida en defensa de River sobre los 18 minutos del complemento, Giovanna Fernández recuperó, enfrentó a la arquera y cedió para Palavecino, cuyo remate fue amortiguado por Ludueña y permitió que sobre la línea salve a la visita Fontán.

Una vez más Paulina. Ante un tiro libre peligroso a favor de las Millonarias a falta de 10 minutos para el final, Aprile voló hacia su derecha y le ahogó el grito de gol a Sosa.

Gol de River. Milagros Díaz sacó un gran remate desde la izquierda que se metió por encima de Aprile a los 43 minutos del complemento.

Golaaaaaaazooooo de Centraaaaaaal. Cuando se acabada de dar el tiempo adicionado, Lourdes Martínez se filtró entre las centrales de River tras un buen pelotazo en profundad, vio adelantada a Krotter y con un toque de zurda definió con maestría por encima de la arquera.

Lo empató River en la última. En el sexto minuto adicionado, Birizamberri metió la pelota al área y encontró a Milagros Díaz que de mediavuelta marcó el definitivo 2-2.

Síntesis:

Rosario Central (2): 29-Paulina Aprile; 20-Sofía Arceo, 33-Virginia Coronel y 2-Malen Fontao; 4-Maricel González, 55-Victoria Bedini, 19-Martina Clerc y 3-Elen Leroyer; 15-Lourdes Palavecino, 11-Érica Lonigro y 17-Giovanna Fernández. DT: Máximo Villafañe.

Suplentes: 1-Brisa Río, 22-Sol Tarditti, 25-Luna Gamón, 5-Gabriela Gómez, 14-Juana Cárdenas, 23-Guadalupe Albornoz, 27-Lara Bufarini, 32-Belén Días y 9-Lourdes Martínez.

River Plate (2): 25-Martina Krotter; 4-Sofía Sarubba, 5-VIctoria Sosa, 2-Giuliana González, 6-Oriana Fontán y 24-Belén Ludueña; 11-Milagros Díaz, 15-Candela Díaz y 22-Belén Marijuan; 7-Catalina Primo y 10-Carolina Birizamberri. DT: Ignacio Lacal y Cristian Kolisec.

Suplentes: 30-Guadalupe Sánchez, 21-Camila Duarte, 14-Fiamma Luján, 27-Juana Cángaro, 28-Sofía Domínguez, 32-Julieta Romero, 29-Brenda Flores, 19-Ichika Egashira y 9-Lara López.

Cambios: 11'ST Egashira por González (RIV); 11'ST Flores por Díaz (RIV); 20' ST Luján por Sarubba (RIV); 20' ST Cángaro por Ludueña (RIV); 21' ST Albornoz por Bedini (CEN); 28' ST Martínez por Palavecino (CEN); 28' ST Gamón por Fernández (CEN); 33' ST López por Marijuan (RIV); 39' ST G. Gómez por Clerc (CEN); Días por Lonigro (CEN).

Árbitra: Antonella Álvarez de Olivera.

Goles: 32' PT Palavecino (CEN); 43'ST Díaz (RIV); 46' ST L. Martínez (CEN); 51' ST Díaz (RIV).