Futbol Femenino 23 de septiembre de 2024 - 17h
Derrota en Villa Lynch

Central perdió 3-0 ante UAI Urquiza por la fecha 8 del Clausura.

En la tarde de este lunes en el Monumental de Villa Lynch, Rosario Central cayó 3-0 ante UAI Urquiza por la fecha 8 del Clausura. Magalí Natta anotó los tres tantos del encuentro.

La primera para el local. Apenas iniciado el partido, Bárbara Calvo se escapó por izquierda, probó de zurda y encontró una gran respuesta de Paulina Aprile.

Respondió Central. Sobre los 4 minutos, Maricel González llegó al fondo por derecha, pisó el área y sacó un fuerte remate que se fue apenas desviado.

Otra vez apareció Paulina. A los 22 minutos, se escapó por izquierda Brisa De Ángelis y cuando enfrentó a Aprile, la arquera canalla achicó bien y evitó la caída de su arco.

Gol de la UAI. Magalí Natta, a los 37 minutos, recibió de De Ángelis y con un suave toque definió para el 1-0.

Aumentó el marcador el Forgón. A los 43, Natta marcó de penal para el local definiendo al palo derecho de Aprile.

Érica tuvo el descuento. Sobre los 24 minutos del complemento, tras un fallido despeje de la arquera Pontel, Lonigro le pegó de zurda y su disparo se fue apenas por encima del travesaño.

UAI se perdió el tercero. A falta de 10 minutos para el final, Calvo enfrentó a la arquera canalla tras un gran pase de Natta y su remate se perdió a centímetros del palo derecho.

Natta sentenció la historia. La 10 de la UAI anotó el 3-0 (concretando su hat-trick) con un zurdazo magistral cuando se disputaba tiempo adicionada al reglamentario.

UAI Urquiza (3): 1-Daniela Pontel; 4-Stephanie Melgarejo, 5-Idanis Mendoza, 6-Camila Bravo y 25-Catalina Dos Reis; 15-Tatiana Sarmiento, 8-Gabriela Herrera, 10-Magalí Natta y 11-Merecedes Pereyra; 7-Bárbara Calvo y 9-Brisa De Ángelis. DT: Ezequiel Vidal.

Suplentes: 32-Agustina Eyarch, 14-Chiara Magna, 18-Lucía Almada, 19-Guadalupe Luna, 20-Brunella Onorato, 23-Selene Básquez, 33-Constanza Jacquet, 35-Tamara Penayo y 36-Mora Brizuela.

Rosario Central (0): 29-Paulina Aprile; 20-Sofía Arceo, 33-Virginia Coronel, 2-Malén Fontao y 3-Elen Leroyer; 4-Maricel González, 5-Gabriel Gómez y 27-Lara Bufarini; 15-Lourdes Palavecino, 11-Érica Lonigro y 17-Giovanna Fernández. DT: Rosana Gómez.

Suplentes: 1-Brisa Río, 21-Paula Bosch, 22-Sol Tarditti, 25-Luna Gamón, 16-Candela Larrondo, 23-Guadalupe Albornoz, 32-Belén Días, 9-Lourdes Martínez y 14-Juana Cárdenas.

Goles: 37' PT Natta (UAI); 43' PT Natta -de penal- (UAI); 45' + 3' ST Natta (UAI).

Cambios: 00' ST Gamón por Bufarini (CEN); 00' ST Martínez por Fernández (CEN); 15' ST Onorato por Sarmiento (UAI); 23' ST Días por Palavecino (CEN); 33' ST Luna por De Ángelis (UAI); 39' ST Jacquet por Calvo (UAI); 45' + 1' ST Bosch por Leroyer (CEN).

Árbitra: Salomé Di Iorio.