Futbol Femenino 18 de mayo de 2024 - 19h
Derrota de las Guerreras

Central perdió 2-0 ante Platense.

Este sábado por la tarde las Guerreras perdieron 2-0 ante Platense en el Gigante de Arroyito por la décima fecha del Torneo Apertura de Fútbol Femenino AFA. La autora de los goles de la visita fue Morena Fanega por duplicado.

Llegó la primera de central: A los 18 minutos del primer tiempo, tras un saque lateral, la pelota llegó al área y Lourdes Martínez se animó a rematar al palo derecho y fue apenas desviado por la arquera rival.

Se animan las guerreras: Con una jugada que salió desde la mitad de cancha a los 23´ Albornoz metió un centro al área que cabeceo Salguero pero terminó sin éxito para el conjunto auriazul.

Cerca del gol:  A los 42’ finalizando el primer tiempo, Martínez y Fernández presionaron la salida de Platense y consiguieron la posesión de la pelota. Fernández filtró un pase al área para Martínez, pero pasó cerca del palo izquierdo.

Gol de Platense: Tras un tiro libre a favor de la visita, a los 4 minutos del complemento Fanega marcó el 1-0.

Central quiere el empate: A los 8 minutos Giovanna Fernández remató en la puerta del área, la arquera visitante no pudo controlar y la pelota cayó a los pies de Belén Dias que disparó al arco y se fue por arriba del travesaño.

Central lo sigue buscando: En 12’ hubo un remate en el área de Belen Días, pero la arquera Agustina Sánchez se quedó con la chance.

Segundo de Platense: Cinco más tarde, Fanega reapareció y marcó el 2-0 para la visita.

Avisó Central: A los 43´ Lourdes Palavecino llegó al área por el sector derecho y Juana Cárdenas desde la puerta del área se encargó del remate al arco que terminó desviado por la arquera rival.

Rosario Central (0): Vanina Correa; Sofía Arceo, Virginia Coronel, Malen Fontao, Elen Leroyer; Lourdes Palavecino, Guadalupe Albornoz, Martina Clerc, Giovanna Fernández; Lourdes Martínez, Paula Salguero.

DT: Damián Ledesma

Suplentes: Aprile, Yáñez, Bosch, Tartiddi, Gómez G, Iturbe, Ojeda, Cárdenas, Días.

Platense (2): Sánchez; Pereyra, Montero, Barone, Sosa; Luna, Martín, Barletta, Romero; Sanabria, Fanega.

DT: Matías Raia

Suplentes: M. Rivero, J. Sánchez, Y. Méndez, C. Gorozo, A. Espinoza, L. Martínez, M. Lomba, C. Gerez.

Goles: ST: 4’ Fanega (PLA). 17’ Fanega (PLA).

Cambios: ET: Belén Días x Ludmila Martínez (RC). ST: 13’ Juana Cárdenas por Guadalupe Albornoz (RC). 15’ Gerez x Romero (PLA). 33´ Karym Iturbe por Giovanna Fernández (RC). 35´ Martínez y Lomba por Fanega y Sanabria (PLA).