Futbol Femenino 7 de octubre de 2024 - 13h
Derrota agónica

Fue 1 a 0 ante Platense en Saavedra

Este lunes por la mañana, las Guerreras cayeron ante Platense por 1 a 0 por la décima fecha del torneo Clausura. El encuentro se disputó en el predio Alejandro Mariani Dolan y el único gol lo anotó Araceli Pereyra a 2 minutos del final. En la primera etapa, Paulina Aprile, le atajó un penal a Milagros Martin.

Partido sin emociones. Promediando la primera etapa, ninguno de los dos equipos lograba generar situaciones. El encuentro se hacía trabado y la pelota pasaba el mayor tiempo en el centro del campo.

Llegó Central. En 33 minutos Martina Clerc la agarró de aire desde afuera del área y su derechazo se fue cerca del ángulo izquierdo de Sánchez.

Penal para Platense y tapó Aprile. A los 36 minutos, Paulina Aprile salió a cortar muy lejos y le cometió falta a Milagros Martin, Martino no dudó sancionó el penal. La propia Milagros Martin ejecutó el disparo desde los 12 pasos pero Aprile, arrojándose sobre su derecha, tapó el remate.

Volvió a intentar Central. A los 13 minutos de la segunda mitad, Luna Gamón le pegó desde lejos pero Agustina Sánchez contuvo sin problemas.

Sánchez salvó al Calamar. A los 29 Belén Días recibió adentro del área y remató al arco, en un notable esfuerzo, la arquera del conjunto local, terminó despejando al corner.

Gol de Platense. Sobre el final del encuentro y tras una serie de rebotes, Araceli Pereyra definió arriba para poner al local en ventaja en 43 minutos del complemento.

Rosario Central: 29- Paulina Aprile; 4- Maricel González, 2- Malen Fontao, 33- Virginia Coronel y 3- Elen Leroyer; 25- Luna Gamón, 19- Martina Clerc y 8- Paula Salguero; 17- Giovanna Fernández, 11- Érica Lonigro y 9- Lourdes Martínez.

DT: Rosana Gómez

Suplentes: 1- Brisa Río, 20- Sofía Arceo, 21- Paula Bosch, 22- Sol Tarditti, 5- Gabriela Gómez, 23- Guadalupe Albornoz, 7- Karym Iturbe, 15- Lourdes Palavecino y 32- Belén Días.

Platense: 1- Agustina Sánchez; 4- Araceli Pereyra, 24- Milena Martínez, 6- Fátima Barone y 13- Macarena Sosa; 15- Antonella Espinoza y 8- Candela Luna; 10- Milagros Martin, 77- Camila López y 19- Candela Gerez; 11- Sofía Ferrada.

DT: Matías Raia

Suplentes: 32- Milena Rivero, 22- Jésica Sánchez, 5- Ludmila Martínez, 28- Malena Paz, 29- Oriana Di Pietro, 27- Priscila Almirón, 7- Morena Lomba, 14- Camila Gorozo y 9- Belén Spenig.

Goles: ST: 43’ Pereyra (PLA)

Incidencias: PT: 36’ Aprile (RC), le atajó un penal a Martin (PLA).

Cambios: ST: 17’ Días X Martínez (RC), 23’ Lomba X Geréz (PLA), 34’ Gorozo X Luna (PLA), 45’ Martínez X Espinoza y Almirón X López (PLA)